首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
弥渡概况
走进弥渡
民族宗教

 

 

民族宗教

 


    弥渡县域内居住有汉、彝、白、回、傈僳、佤、纳西、傣、哈尼、拉祜、壮、苗、蒙古、布郎、瑶、普米、布依等22个民族。其中除汉族外少数民族中有四种世居民族,即:彝、回、白、傈僳。

    民族主要分布:彝族主要分布在牛街彝族乡,德苴黑郎基,苴力五台,寅街朵祜、瓦哲,太花高坪、石甲,新街金岗、西河,红岩清水沟、理卫、竹园;回族主要分布在弥城镇,新街祁家营,红岩街班局、赤水、下村、大东村;白族主要分布在弥城镇;傈僳族主要分布在德苴邑郎。其他少数民族分布在机关、厂矿、企事业单位及坝区的村庄,多数属于婚入。

    弥渡县有佛教、道教、伊斯兰教、基督教四大教。已依法登记开放的宗教活动场所23处(含基督教临时活动点1处)

    佛教:弥城西王母阁、静虚寺,寅街镇大王庙、白云寺、红岩镇谷女寺、观音寺、苴力镇五台大寺、德苴青云回龙阁。

    道教:弥城东天生桥、密祉太极顶、弥城东岳宫。

    伊斯兰教:弥城清真寺、新街镇祁家营清真寺、红岩镇大东村清真寺、班局村清真寺、红岩街清真寺、下村清真寺。

    基督教:弥城基督教堂、新街海坝庄基督教堂、大马房基督教堂、寅街镇基督教堂、苴力镇白邑阿孔核临时活动点。

 

无标题文档

关于我们  使用帮助  网站地图   联系我们

弥渡县人民政府主办 弥渡县人民政府办公室版权所有

设计制作:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

技术支持:大理白族自治州电子政务管理中心

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号