欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
弥渡县城市管理综合行政执法局 主要职责内设机构和人员编制规定
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-04-02    浏览次数:4956   【字体:


 

根据《中共弥渡县委弥渡县人民政府关于政府机构改革实施意见》(弥党发[2011]3号),设立弥渡县城市管理综合行政执法局,为县人民政府直属行政机构,正科级。

一、职责调整

(一)整合划入原弥渡县城市监察大队职责。

(二)原由弥渡县环境保护局行使的对县城规划区内不需要经过仪器试即可判定的环境违法行为,或者依法可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为的行政处罚权划归弥渡县城市管理综合行政执法局。

(三)原由弥渡县工商行政管理局行使的对县城规划区集贸市场之外城区道路和公共场所摆摊设点、流动兜售经营的无照商贩的行政处罚权划归弥渡县城市管理综合行政执法局。

(四)原由弥渡县公安局交通警察大队行使的对侵占县城规划区城市道路行为的行政处罚权划归弥渡县城市管理综合行政执法局。

二、主要职责

(一)贯彻国家、省、州有关城市管理的方针、政策、法律、法规,拟定城市管理规范性文件并监督实施,开展城市管理宣传教育。

(二)对违反城市规划的建设活动的违法行为进行监察。

(三)负责城区临时占用道路的审批和管理工作(含直接设置在城市道路上的户外广告)。

(四)对乱堆放、泼洒施工渣土、建筑材料和违法行为进行监察。

(五)对擅自占用、挖掘、损坏城市道路、路灯、防洪堤坝、排水及污水处理设施违法行为进行监察。

(六)对损坏城市绿地、花草、树木、园林绿化设施违法行为进行监察。

(七)对损坏、危害城市供水、公共交通设施违法行为进行监察。

(八)对不需要仪器测试即可判定或者可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为进行监察。

(九)对集市贸易之外城区道路和公共场所摆摊设点、流动兜售经营的违法行为进行监察。

(十)对侵占城市道路(车行道除外)的行为进行监察。

(十一)对制造噪声干扰他人正常生活的行为进行监察。

(十二)对其涉及城市建设方面的违法行为进行监察。

(十三)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

上述条款以外,其它未明职责按《弥渡县城市管理综合执法实施方案》执行。

三、内设机构

根据上述职责,弥渡县城市管理综合行政执法局设8个内设 机构。

(一)办公室

负责综合协调全局性重点工作;承担综合性电文、宣传报道、信息、机要、档案、会务、信访、稳定等工作;负责信息化、政务信息化、政务信息公开和行业统计分析工作;指导局属单位宣传工作;负责综合治理、安全生产和机关行政事务等工作;负责单位机构编制、人事管理、党务工作;负责对外联络和接待工作;负责人大代表、政协委员建议、议案、提案的办理工作;负责单位财务核算和财务管理工作;负责单位人员的年度考核等工作。

(二)法规股

负责有关城市管理综合行政执法规范性文件和规章制度的调研、起草和备案工作;负责组织城市管理执法队伍的业务培训及城市管理法律法规的贯彻实施;负责矛盾纠纷调解和信访工作;负责与城市管理相关执法部门的联系和协调工作,对不属于本局职责范围内的案件向有关部门移送;承担本单位的行政复议、行政诉讼工作;负责行政执法文书的拟订和执法证件的管理工作;负责对各中队报批的一般程序行政处罚案件或强制执行案件的立案、案件审批工作,并对处理决定进行审核审查;负责制定年度专项治理和集中整治计划及阶段性实施方案,并协调组织实施;负责有关城市管理法律、法规、规章及政策的宣传工作。

(三)一中队、二中队、三中队、四中队

各中队负责对本中队管辖片区的建设活动违法行为进行监察,参与违反城市规划建设用地的监察;负责所管辖片区临时占用道路和直接设置在城市道路上的户外广告审批和管理工作;负责所管辖片区乱堆放建筑材料、泼洒施工渣土等违法行为的监察工作;对擅自占用、挖掘、损坏城市道路,损坏路灯、城市供水设施和其它市政设施的违法行为进行监察;对损坏花草、树木和其它园林绿化设施的违法行为进行监察;参与城市公共交通设施违法行为监察工作;对涉及城市建设、管理方面的违法行为进行监察。

(四)机动中队

负责县城区域范围内街道小广告的日常管理;负责县城区域范围内嗓声污染的管理;负责城市管理工作中出现的随机性、突击性等需要临时调动和安排的其他工作。

四、人员编制

弥渡县城市管理综合行政执法局定人员编制18名,其中机关行政编制17名。设局长1名、副局长2名。

机关工勤人员编制1名。

五、附则

(一)弥渡县机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。

(二)本规定由弥渡县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由弥渡县机构编制委员会办公室按照规定程序办理。

 

分享到: