欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
中国共产主义青年团弥渡县委员会
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-03-14    浏览次数:91   【字体:

 

中国共产主义青年团弥渡县委员会

 

    一、领导班子成员:

    书  记   张  铃

    副书记   孟春凤

             段紫娟

    二、机构设置

    共青团弥渡县委是弥渡县共青团组织的领导机关,设有办公室、少工委办公室、希望工程办公室、青年志愿者协会四个日常办事机构。

    三、职能职责

   (一)组织领导全县共青团工作。以党的基本路线、方针、政策为指导,按照县委和上级团委的要求,拟定全县共青团工作计划,指导协调全县团的工作,并带领基层团委开展好工作,切实加强团的自身建设。

   (二)围绕县委的中心工作,团结和带领全县团员、青年发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,积极投身经济建设,积极完成党组织交给的各项任务。

   (三)竭诚为青少年服务。充分发挥共青团引导青年、组织青年、服务青年、维护青少年权益以及“以团带队”职能。当好党联系青少年的桥梁和纽带,根据青少年学习、工作、生活等方面的要求,组织构建社会化服务体系,协调处理与青少年利益相关的事务,为青少年的成长成才创造良好的环境。

   (四)切实加强和改进青少年思想政治工作,组织开展适合青少年特点的各类爱国主义、集体主义和社会主义思想教育活动,着力提高广大青少年的思想道德素质。

   (五)参与青少年政策的制定和实施。调查研究青少年思想动态和青少年工作情况,积极参与全县有关青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定和实施。

   (六)做好全县希望工程工作,积极争取希望工程项目及援助资金,改善贫困地区教育教学环境,帮助家庭困难学生完成学业,服务全县教育事业的发展。

   (七)做好全县青年就业、创业工作。加强与相关职能部门的沟通协调,做好青年的职业道德教育、职业技能培训、创业技能培训等工作,抓好“贷免扶补”工作,为青年就业创业搭建平台和提供资金扶持。

   (八)指导全县的少先队工作,协助有关部门对少先队员进行理想信念教育和爱国主义教育,培养其为“四好少年”。

   (九)办理县委和上级团委交办的其他工作。

    四、联系方式

    电话:0872-8161136,传真:0872-8161236。

    五、通讯地址

    弥渡县弥城镇广电大楼三楼。

分享到: