欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
弥渡县住房保障和房产管理局
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-12-29    浏览次数:368   【字体:

弥渡县住房保障和房产管理局

弥渡县住房保障和房地产管理局根据弥编委(2010)7号成立,为弥渡县住房和城乡建设局直属的副科级机构,内设办公室、住房保障股、物业管理股、房产交易股、商品房合同备案办公室。

主要职责:

  1. 贯彻执行国家、省、州有关房地产业的方针政策、法律法规;会同有关部门起草全县住房保障、房地产市场监管、物业管理及房屋管理方面的规范性文件,并组织实施。

  2. 负责全县保障房的管理,房地产开发项目管理,房产交易管理。

  3. 建立和完善住房保障体系,对全县住房保障和房产管理进行业务指导和行业管理。

  4. 负责全县物业管理的规划、协调、指导和检查工作,负责房屋专项维修资金的收缴、使用和监管工作。

  5. 负责全县城镇住房建设及房地产业信息归集发布和各项数据统计工作,分析掌握全县房地产市场动态、发展趋势和供求情况,为县人民政府决策提供依据,引导住房消费走向,管理全县房地产企业信用档案系统和预警预报系统。

  6. 负责全县房地产业执法和法制宣传工作,做好房地产行业投诉和纠纷案件的调解、处理工作。


分享到:
上一篇:无
下一篇: 弥城镇人民政府