欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
弥渡县司法局
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-12-25    浏览次数:4119   【字体:

根据《中共大理州委办公室大理州人民政府办公室关于印发〈弥渡县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(大办发〔2015〕16号),设立弥渡县司法局,简称县司法局,为弥渡县人民政府工作部门,正科级,加挂中共弥渡县委普法宣传教育办公室(简称县委普法办公室)牌子。

一、领导班子成员

石奇波:司法局党组书记、局长(县委普法办主任)

白金富:司法局党组成员、县委普法办专职副主任(正科)

张玉民:司法局副局长

何建忠:司法局党组成员、副局长

李永茂:司法局党组成员、副局长

陈淑英:司法局党组成员、政工科科长

二、职责调整

划出的职责:将原设在弥渡县司法局的中共弥渡县委依法治县办公室及其职责划转给中共弥渡县委政法委。

三、主要职责

根据以上职责调整,弥渡县司法局的主要职责是:

(一)贯彻党和国家依法治国方略,结合弥渡县实际,拟定全县司法行政工作规划和具体工作措施,并组织实施。

(二)按照弥渡县普法规划要求,管理和指导全县的法制宣传教育工作。

(三)领导和管理全县的律师事务所、弥渡县公证处,各乡镇法律服务所的工作。

(四)管理和指导全县各司法所及司法助理员、人民调解委员会的工作,并抓好从业人员的政治和业务培训工作。

(五)开展“148”法律热线服务和法律援助中心的工作,参与全县的社会治安综合治理工作。

(六)开展社区矫正工作和刑释解教人员的安置帮教工作。

(七)加强司法行政队伍建设,提高队伍的整体政治素质、业务素质和执法水平,为依法治县工作的推进服务。

(八)管理和指导全县的司法鉴定工作。

(九)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

四、联系方式及地址

联系方式:0872-8161459    

传       真:0872-8161459

地       址:弥渡县弥城镇毗江路北段办公区

分享到: