欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
弥渡县残疾人联合会
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-12-25    浏览次数:3932   【字体:

 

弥渡县残联职能职责

 

2017年12月25日


 

 

一、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

二、团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,努力为社会贡献力量。

三、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

四、开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、文化、体育、用品用具供应、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

五、贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》,协助政府制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,调查掌握残疾人状况,向政府提出决策建议,对有关业务领域进行指导和管理。

六、承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

七、组织实施按比例安排残疾人就业工作,会同有关部门制定并监督实施残疾人社会福利企业的扶持保护政策。

八、指导和管理各类残疾人社团组织。

九、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

十、承担政府和上级残联交办的其他工作。


分享到: