欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温24℃,最低气温10℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月21日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
县畜牧局
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-12-20    浏览次数:4234   【字体:

弥渡县畜牧兽医局职能职责

 

弥渡县畜牧兽医局,简称县畜牧局,为弥渡县农业局加挂牌子行政机构,正科级。设4个内设机构:办公室、财务室、畜牧股(加挂畜牧产业项目办公室牌子)、兽医防疫股。

一、领导班子成员

    长:邹    平(兼任县农业局副局长)

副局长:谢玉明

二、职能职责

(一)负责贯彻执行国家和省、州、县有关畜牧、兽医行业的方针、政策、措施和法律、法规、规章;起草全县畜牧业发展的规划、计划并组织实施。

(二)承担国家及省、州业务主管部门下达的各项专业技术推广应用工作;全县畜牧业监督管理工作;指导畜牧业结构调整、标准化生产和产业化建设;负责畜禽良种的资源保护开发、繁育推广、生产经营管理工作;指导、扶持涉牧农村合作经济组织的建设与发展。

(三)承担全县动物防疫工作,制定全县动物疫病防治的规划和计划,并组织实施;组织、指导全县动物防疫、动物及其产品的检疫监督工作;负责畜禽标识及疫病可追溯体系建设工作;负责突发重大动物疫情应急管理处置工作。

(四)承担全县畜产品质量安全监督管理责任;负责生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理工作。

(五)承担全县兽医医政、兽医药政的监督管理和兽医生物实验室的生物安全监督工作;指导官方兽医、执业兽医管理工作;组织实施兽药、兽药残留限量和残留检测方法国家标准。

(六)承担全县饲料、饲料添加剂、饲料生产企业和动物源性饲料产品监督管理工作;制定并组织实施全县畜牧业科技、教育培训、技术推广规划和计划;指导全县畜牧兽医队伍建设。

(七)承担全县生猪定点屠宰监督管理工作。

(八)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

三、联系方式

电话:0872-3074558;传真:0872-3074558

分享到:
上一篇: 县地震局
下一篇: 安监局