欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温8℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级(2018年11月16日16时弥渡县气象台发布)

 

热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
县工商联
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-12-13    浏览次数:4444   【字体:

 

弥渡县工商业联合会(商会)简介

 


    弥渡县工商业联合会(商会)是县委领导下的由全县工商界组成的人民团体和商会组织,是县委、县政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。

    弥渡县工商业联合会(商会)自1994年恢复以来,认真围绕县委政府的工作中心,顾全大局,开拓创新,扎扎实实地开展好调查研究、参政议政、维权服务、经济协调、光彩事业、会员发展、行业组织、基层组织和商会基金会等工作,有力地促进了全县非公有有制经济的快速健康发展和非公有制经济人士的健康成长,有力地维护了社会稳定,取得了可喜的成绩。弥渡县工商业联合会(商会)有主席(会长)1名,党组书记1名,副主席(副会长)7名,秘书长1名,目前共建立了8个乡镇商会和4个行业商会。

 

弥渡县工商业联合会(商会)职能职责

 

 


        一是加强和改进非公有制经济人士思想政治工作;

        二是参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;

        三是协助政府管理和服务非公有制经济;

        四是促进行业协会商会改革发展;

        五是参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;

        六是代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁;

        七是依法加强会产管理。

分享到:
上一篇: 安监局
下一篇: 县文联