欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温8℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级(2018年11月16日16时弥渡县气象台发布)

 

热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
县文联
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-12-13    浏览次数:4605   【字体:

弥渡县文联简介

 

 


    弥渡县文学艺术界联合会,简称县文联。是中共弥渡县委领导下的弥渡县各文艺家协会组成的人民团体,是党和政府联系文艺家和广大文艺工作者的桥梁和纽带。

    1999年9月,中共弥渡县委决定,成立弥渡县文学艺术界联合会,为正科级机构、设定编制3人。2003年7月,县文联召开全县第一次文代会,选举产生了弥渡县文学艺术界联合会主席、副主席、委员。2008年10月26至28日召开县第二次文代会,选举产生第二届委员会主席、副主席、委员。县文联现在职干部职工6人。内设股室2个:办公室、《弥渡文化》编辑部。

    县文联有7个直属协会:弥渡县作家协会、弥渡县书法家协会、弥渡县美术家协会、弥渡县摄影家协会、弥渡县音乐舞蹈家协会、弥渡县花灯戏剧家协会、弥渡县民间文艺家协会。现有会员300多人,其中,国家级会员2名,省级会员34名,州级会员60名。

    弥渡县文联机关办公地址:弥渡县弥城镇太和街41号

    

 

弥渡县文联职能职责

 

2010-8-27


    县文联的主要职能是,在中共弥渡县委领导下,坚持“文艺为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结和组织作家、艺术家和广大文艺工作者积极工作,勤奋创作,出作品,出人才,繁荣社会主义文艺。通过组织学习、深入生活、调查研究、文艺创作、理论研讨、书刊出版、文艺评奖、成果展示、人才培训、对外交流和权益保护等项工作,更好地服务于经济建设和社会主义精神文明建设。县文联对团体会员履行“联络、协调、指导、服务”的职责。

 

分享到:
上一篇: 县工商联
下一篇: 县委党史办