欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
组织机构
当前位置: 首页> 政务公开 >组织机构
县委宣传部
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2017-12-13    浏览次数:2096   【字体:

县委宣传部职能职责

 

2010-8-24



    县委宣传部是县委主管意识形态工作的综合职能部门,内设办公室、党教理论股、干部人事股。县委外宣办(县政府新闻办)、县文明办、弥渡通讯社与县委宣传部合署办公。全面负责全县理论武装、舆论引导、新闻宣传、精神文明建设、文化产业发展等工作。

    主要职责有九项:

    (一)负责指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作。

    (二)负责引导全县社会舆论,指导、协调全县各新闻单位的工作。对弥渡通讯社、县广播电视局的工作实施方针、政策指导,对其政治方向和方针、政策方面实施领导。

    (三)是负责从宏观上指导精神产品的生产。联系县文体局,分管县文联,对其政治方向和方针、政策方面实施领导。

    (四)负责规划、部署全县性的思想政治工作,管理县委对外宣传办公室(县政府新闻办公室),统一领导全县对外宣传办公室。配合县委组织部做好党员教育工作。会同有关部门研究改进群众思想教育工作。代管县延安精神研究会。

    (五)全面负责全县群众性精神文明创建活动,对各乡镇各部门精神文明建设工作进行管理、指导。

    (六)会同县委组织部管理县教育局、县广播电视事业局、弥渡通讯社、弥渡一中、弥渡二中、弥渡职业教育培训中心等部门和单位的领导干部。对各乡镇党委宣传委员、宣传干部、文明专干、乡镇中心校长、乡镇中学校长的任免提出意见。制定宣传文化系统领导骨干的培训规划并组织实施。联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。负责新闻专业人员、企事业政工人员的职称评定工作。

    (七)负责提出宣传思想文化事业发展的指导方针。指导宣传文化系统制定政策、法规。按照党中央统一部署和省州县党委的要求,协调宣传文化系统各部门之间的关系。负责指导、组织和协调宣传文化系统各部门之间的关系。负责指导、组织和协调对全县经济社会发展战略、重大经济决策、重大经济活动的宣传。指导规划全县企事业单位职工思想政治工作。

    (八)负责指导宣传文化系统发展战略,发展规划和计划的研究制定。管理县级宣传事业宏观调控转项资金、县级文化事业建设经费、精品创作扶持资金、外宣新闻兑奖资金,并提出使用意见。规划、统筹、组织实施全县宣传文化事业的重大建设项目。调研、指导全县文化产业的培育、开发和发展。

    (九)完成州委及有关部门和县委、政府交办的工作任务。

分享到:
上一篇: 县委政法委
下一篇: 县委组织部