欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温24℃,最低气温10℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月21日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
政务信息
政务信息
理论园地
理论园地
县委理论中心组进行第三次集中学习
县委理论中心组进行第三次集中学习
来源:县通讯社    作者:马翠萍    发布时间:2017-06-14    浏览次数:8686   【字体:

 

县委理论中心组进行第三次集中学习

 

图/文 马翠萍   2017年6月14日


6月9日,县委书记沙伟风主持召开县委理论中心组2017年度第三次集中学习会议,传达学习6月2日至3日州委书记陈坚在弥渡调研时的讲话。会议强调,全面准确学习领会陈坚书记讲话精神,贵在抓好贯彻落实,以强有力的措施,推动弥渡经济社会各项事业全面发展。

会议指出,陈坚书记到弥渡调研体现了州委、州政府对弥渡的关心和厚爱,提出的要求体现了对弥渡经济社会发展的殷切希望。全县各级各部门要全面准确学习陈坚书记讲话精神,把思想统一到陈坚书记调研时的讲话精神上来,统一到陈坚书记讲话的具体要求上来,敢于担当,敢于作为,齐心协力抓好工作落实,推动弥渡发展更上新台阶。

会议强调,学习陈坚书记讲话精神,贵在抓好贯彻落实。要按照陈坚书记提出的六个大的方面的要求,切实抓好产业发展、县城规划、队伍建设等各项工作。要在巩固提升转型传统产业的基础上,重点打造云南“寿光”模式型的蔬菜为主的高原特色现代农业和以中国花灯之乡、民歌之乡、小河淌水故乡“三乡”合一的文化旅游业。要理清产业发展思路,制定产业发展规划,策划产业发展项目,把思路规划变成一个一个的项目。要强化产业发展招商,加强产业发展领导,建立产业链、人才链、创新链、资金链、政策链。要按照自然山水之城、历史文化之城、宜游宜居之城的定位,用世界的眼光来指导规划、引领规划,通过规划,配置好人口、交通、空间、生态、文化、国际化、科技、产业等八大要素,把弥渡的历史文化、山水自然格局和城市精神体现出来。要围绕修自然生态、修城市功能,循序渐进,建设干净整洁有序美丽的县城。要树立崇尚实干的用人导向,把“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部选出来、用起来,激发干事创业的热情。要加强学习和实践,提升政治能力、开拓创新能力、统筹协调能力、群众工作能力、危机应对能力、执行落实能力,提升干事创业的能力。要持续改进文风、会风、话风,开短会、讲短话、讲实话,真正把八项规定精神内化于心、外化于行。要严督实导,用好督查考核的指挥棒,成立由纪委、组织部门牵头,整合咨询委、两办督查室督查力量的纪律督查组,切实增强督导工作的针对性,确保各级党委政府的决策落到实处。

县委副书记、县长张世伟,县委副书记欧阳学礼,县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,县委常委、纪委书记王以权,县委常委、组织部长李贵等领导分别做了发言。

县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席出席会议。

分享到: