欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
政务信息
政务信息
理论园地
理论园地
加强党风廉政建设和反腐败工作 巩固弥渡风清气正的政治生态沙伟风主持召开县委理论中心组2017年度第四次集中学习
来源:县通讯社    作者:向春芳 师亚清    发布时间:2017-07-28    浏览次数:4347   【字体:

 

加强党风廉政建设和反腐败工作 巩固弥渡风清气正的政治生态

沙伟风主持召开县委理论中心组2017年度第四次集中学习

 

图/文 向春芳 师亚清   2017年7月28日


7月27日,县委书记沙伟风主持召开县委理论中心组2017年度第四次集中学习。会议传达学习了《陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第六次集中学习时的讲话》及《中共云南省委关于深刻吸取白恩培等严重违纪违法案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》,对我县深入推进全面从严治党加强领导班子建设和干部队伍建设、吸取白恩培等严重违纪违法案件教训进行深刻剖析,要求全县广大党员干部,要提高政治站位,严格对照检查,彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,近年来,云南相继发生了白恩培、仇和等9名省级干部违纪违法案件,给党和人民事业造成严重影响、给云南改革发展造成严重损害、给云南干部队伍建设和政治生态造成严重损害,而对这些案件的严肃查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部必须进一步认清白恩培、仇和等造成的严重影响和危害,保持政治清醒,增强政治敏锐性和政治鉴别力,以实际行动肃清余毒、正本清源。要牢固树立“四个意识”,深刻反思,对照检查,努力在坚定理想信念、提高政治觉悟、增强责任担当、改进思想作风等方面实现全面进步。要彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,进一步认清我县党风廉政建设和干部队伍存在的突出问题,严肃整改,真正做到肃余毒、除影响、清源头、聚正气。

会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到中央、中央巡视组和省委、州委的整改部署要求上来,严肃认真抓好中央巡视组和省委巡视组反馈意见的整改落实,突出重点、抓住关键,正风肃纪、革弊清风,彻底肃清白恩培、仇和等余毒,重构风清气正的政治生态。要坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻,进一步加强干部队伍建设,严明党的政治纪律,规范党内政治生活,坚定不移正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,巩固弥渡风清气正的政治生态。

县委副书记欧阳学礼、县人大常委会主任舒平、县政协主席罗鸿文等领导分别做了发言。县委常委、县人大副主任、县政府副县长、县政协副主席以及各有关单位负责人等出席会议。

分享到: