欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级3~4级。(2018年8月14日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
政务信息
政务信息
理论园地
政务信息
弥渡政务信息普刊【17】
弥渡政务信息普刊【17】
来源:县政府办    作者:县政府办    发布时间:2017-10-23    浏览次数:6940   【字体:

 

弥渡政务信息

 

普刊〔17〕   2017年10月23日



【部门信息】

◆我县乡镇生活垃圾收集转运系统PPP项目开工  近日,我县乡镇生活垃圾收集转运系统(一期)PPP项目开工建设。该项目覆盖全县6个乡镇,概算总投资6127.65万元,分2期建设,一期工程采用PPP模式投资建设垃圾转运系统,二期工程建设垃圾收集清运系统。一期工程建设6座垃圾中转站、1个信息中心及配套生活垃圾收集转运设施。项目建成后,将新增我县370吨/天的垃圾转运能力,将与华润环保工程(弥渡)有限公司利用水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目(10.95万吨/天)形成我县完善的生活垃圾收集——转运——处理系统,大幅度减少污染物,夯实城镇基础设施,从根本上提升城乡人居环境。(县发改局  李建斌)

◆我县圆满完成2017年残疾人基础数据动态更新工作  近日,我县圆满完成了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户登记、审核、数据录入、复核、上报等工作。全县6镇2乡89个村委会(社区)共有持证残疾人7565人,填写《残疾人登记表》7274份,填写社区登记表89份,残疾人登记表封面89份。完成调查登记7274人,占总人数的96.15%。其中入户7008人,入户率96.34%;电话调查266人,占调查人数的3.66%。未完成调查登记291人,占总调查人数的3.85%,其中,查无此人9人,占总调查人数的0.12%,搬迁11人,占总调查人数的0.15%,空挂户13人,占总调查人数的0.17%、外出23人,占总调查人数的0.30%、死亡235人,占总调查人数的3.11%。(县残联  秦邦贵)

 

【乡镇信息】

◆新街镇多举措抓实敬老院建设管理  近年来,新街镇采取有效措施,狠抓敬老院项目建设和五保集中供养、规范管理水平和制度建设等,敬老院各项工作取得新成效。一是以“建”促改,完善设施。新街敬老院于2009年进行了全面建设,现新敬老院总占地面积17.80亩,建筑面积1876.64平方米,设置床位数77个,基本设施包括居室、食堂、餐厅、公共卫生间、活动室、会议室、医务室等。改造后的敬老院达到布局合理、设施配套、功能完善、管理规范的建设要求,初步实现敬老院“建起来、养得好、管得好”的目标。二是以“副”养院,创收节支。因地制宜利用院里现有的条件种植时令果蔬、饲养家畜家禽,对能自食其力的老人,鼓励其进行适当劳动,既提高院内生产自给水平,又使有劳动能力的老人增进了归属感,在创收结余的情况下,适当给每位老人每月发放零花钱,得到了老人的拥护。三是以“制”管院,规范管理。敬老院实行院长负总责,各工作人员分工合作、设岗定责,实行24小时值班、卫生包干、服务包干等制度;老人入院时敬老院与本人和村组或监护人签订《入院协议》,建立老人入院、出院及健康档案,建立每天不少于2次的查床、消防安全巡查制度;每月召开一次工作会议,分析研究当月管理情况,组织安全生产、消防、食品安全等隐患排查;完善了财务制度,分设会计、出纳,账务日清月结,定期对账务进行公示,确保在院老人享有完全的知情权,工作人员公开承诺亮牌服务,主动接受服务对象监督。四是以“情”暖心,营造氛围。工作人员尽职尽责,牢固树立 “以院为家”的理念,全方位为老人提供服务。经常对老人进行心理疏导,健康体检及安全教育等,对环境卫生,实行分片包干、责任到人,在衣食住行方面尽可能地为老人提供细致服务。(新街镇  董晶梅)

◆苴力镇800亩无筋豆助力增收  苴力镇依托脱贫攻坚产业发展项目,抓实高原特色现代农业产业培植,因地制宜,以市场为导向、科技为支撑、样板示范带动,充分利用烟墒和玉米墒余肥及秋季的光、热、水资源,在白云、苴力村委会发展无筋豆晚秋种植。今年,全镇种植无筋豆800余亩,平均亩产1500公斤,均价3.6元/公斤,每亩获净利5000元,实现增收400余万元。(苴力镇  许云华)

 

【大事记】(9月16日至9月30日)

9月20日  我县召开2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费动员会暨业务培训会,茶文诗参加。

9月21日至26日  县长张世伟带队赴浙江湖北考察学习,李富、李俊参加。

9月22日  我县召开扶贫开发领导组第四次会议,马志翔、李国才、胡晓丽、茶文诗参加。

9月23日  上海浦东新区周浦医院院长李新明,上海浦东新区康桥社区卫生服务中心主任李振华一行到我县对接对口帮扶事宜,张晓阳、茶文诗陪同。

9月25日  我县乡镇生活垃圾收集转运系统建设项目举行开工仪式,李富参加。

9月26日  我县十七届人大常委会举行第5次会议,马志翔、张晓阳参加。

9月27日  我县召开脱贫攻坚信息宣传工作和信息化扶贫工作会议,马志翔参加。

9月28日  县委全面深化改革领导小组召开第七次会议,李富、马志翔、张晓阳、李国才、李俊、陈文红、茶文诗、杨学祥参加。

同日  我县举行国庆中秋茶话会,张世伟参加。

9月29日  北京大学艺术学院在密祉镇举行授牌、授书仪式,杨学祥参加。

9月30日  我县就十九大前全县安全生产工作作安排部署,张世伟、李富参加。

    

分享到: