欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 弥渡 张世伟
弥渡县政协2018年部门预算编制说明

目录


第一部分 政协弥渡县委员会办公室2018年部门预算编制说明

第二部分 政协弥渡县委员会办公室2018年部门预算表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、基本支出预算表

四、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、政府采购预算表

十一、财政支出绩效目标申报表






政协弥渡县委员会办公室2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中国人民政治协商会议云南省弥渡县委员会是中共弥渡县委领导的弥渡县多党合作和政治协商的重要机构。根据《中国人民政治协商会议章程》,主要职责是:

1、对国家大政方针以及我县政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商;

2、对国家宪法、法律和法规在我县的实施情况,重大方针政策的贯彻执行情况和我县国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督;

3、组织和引导委员选择人民群众关心、党政部门重视、政协有条件做的课题,广泛开展考察、视察活动,深入进行调查研究,积极主动地向党政领导机关提出建议性的意见,参政议政;

4、代表并维护我县委员的合法权益,反映委员的意见、要求和建议,为委员参政议政做好服务工作;

5、调动全县政协委员和所联系人士的积极性,充分发挥他们的专长和作用,积极参加五个文明建设,为促进我县经济建设快速发展作出贡献;

6、组织开展各种不同类型的学习和培训活动,全面提出委员的政治、经济、文化素质和参政议政能力;

7、开展文史资料的征集、整理、研究和出版工作;

8、加强同台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞及其亲属的联系,贯彻执行中国共产党和国家统一祖国的方针、政策,宣传和协助执行宗教政策,围绕宗教界爱国人士;

9、广泛开展联谊活动,发挥政协优势,积极引进资金、技术和人才;

10、参与县委、县政府的中心工作,搞好招商引资和脱贫攻坚工作,全面完成上级下达的各项工作任务。

(二)机构设置情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:行政单位1个。在职在编实有人数57人,离退休人数24人(其中:离休0人,退休24人);在编实有车辆3辆。

(三)重点工作概述

组织召开县政协九届二次会议;召开五次常委会议;召开七次协商座谈会;开展七次专题调研;进行四次视察活动;民主评议县政务服务局、县安监局工作;抓实提案工作;召开弥渡县新社会阶层人士座谈会、国庆中秋茶话会;编辑出版《弥渡村落》系列之新街卷、寅街卷、苴力卷,《弥城记忆》文史资料;加强对外交流互动;积极参与全县中心工作;抓好委员队伍建设;加强自身建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制18人,其中:行政编制 16人,事业编制0人。在职实有57人,其中: 财政全供养 57人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 24人,其中: 离休 0人,退休 24人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入1231.72万元,其中:一般公共预算财政拨款1231.72万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1231.72万元,其中:本年收入1231.72万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1231.72万元(本级财力1231.72万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1231.72万元。财政拨款安排支出 1231.72万元,其中,基本支出1128.72万元,项目支出103万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于201一般公共服务支出1066.11万元,主要用于工资及政协经费保障,208社会保障和就业116.64万元,主要用于养老保险、离退体安家费等。210医疗卫生与计划生育支出48.97万元,主要用于医疗保险及大病医保等。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1128.72万元,项目支出103万元)。

五、省对下专项转移支付情况

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2017年基本支出963.68万元,项目支出73万元,2018年基本支出1128.72万元,项目支出103万元。

(一)基本支出增加165.04万元,原因为工资调整。

(二)项目支出增加30万元,原因为文史资料编印工作费及特聘文史委员履职经费比2017年增加12.8万元,2018年新增政协机关搬迁费用17.2万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

无。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

 

 


政协弥渡县委员会办公室2018年财政拨款

“三公”经费预算情况说明


政协弥渡县委员会办公室(单位)财政拨款“三公”经费预算2018年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2018年政协弥渡县委员会办公室无安排出国(境)工作,与上年持平。

二、公务接待费

2018年政协弥渡县委员会办公室拟安排公务接待费预算5.2万元,主要用于公务接待产生的费用,与上年持平。

三、公务用车购置及运行维护费

2018年政协弥渡县委员会办公室拟安排公车购置及运行维护费9万元,其中:购置经费0万元、运行维护费9万元,主要用于保障车辆运行经费工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,与上年持平。

 

附件:/政协部门预算公开表格.pdf





分享到: