欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡县红十字会2018年部门预算编制说明

弥渡县红十字会部门预算信息公开目录

第一部分 弥渡县红十字会2018年部门预算编制说明

第二部分 弥渡县红十字会2018年部门预算表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、基本支出预算表

四、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、政府采购预算表

十一、财政支出绩效目标申报表

 

 



弥渡县红十字会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《中共弥渡县委机构编制办公室关于审定弥渡县红十字会主要职责内设机构和人员编制规定的请示》(弥编办字〔2014〕9号),弥渡县红十字会主要职责如下:

1、宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》和《云南省红十字会条例》等法律、法规。

2、开展救灾准备工作,建设和管理备灾救灾设施。

3、开展卫生救护和防病知识的宣传、普及、培训。

4、协助县政府开展无偿献血的宣传推动工作。

5、推动遗体(器官)捐献工作。

6、开展社会服务及社区红十字服务工作。

7、开展艾滋病预防控制宣传和教育。

8、开展有益于青少年身心健康的红十字青少看活动。

9、依法开展募捐活动,在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理。

10、宣传日内瓦公约及其附加协定书、红十字与红新月运动七项基本原则。

11、参加国际人道主义救援工作,开展与国内外红十字组织或新月会等组织的交流与合作。

12、兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业。

13、承担县委、县政府交办的其它工作任务。

(二)机构设置情况

根据《大理州机构编制委员会关于各县市红十字会机构设置的批复》(州编委〔2011〕35号)、《中共弥渡县委关于同意设立县红十字会有关问题的批复》(弥党复〔2011〕64号)、《中共弥渡县委机构编制办公室关于审定弥渡县红十字会主要职责内设机构和人员编制规定的请示》(弥编办字〔2014〕9号)和《中共弥渡县委办公室关于印发弥渡县红十字会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(弥党办发〔2014〕32号)文件精神,设立弥渡县红十字会,为中共弥渡县委管理的群团组织机构,正科级。

(三)重点工作概述

1、加强红十字会组织建设,为红十字事业发展筑牢根基。一年来,县红十字会继续推进理顺管理体制,把卫生、教育系统及全县8个乡镇的干部职工纳入红十字会会员,为我县红十字会的队伍搭建打下基础。同时,加强志愿者队伍建设,加强志愿者登记注册及培训工作。

2、关注贫弱群体,做好挂钩村扶贫挂钩工作。2017年,结合春节、助残日、六一儿童节、扶贫日、金秋助学等时机,开展慰问、助困、助贫活动,为贫弱群体发放助学金98000元、扶贫救助金28000元、购买30000元的节日慰问品发放到贫弱群众手中。

3、开展交流学习活动,加强与部门的协作。我会向南涧红十字会学习博爱超市建设的经验,学习博爱超市运作过程中的具体操作事项。截止2017年12月,博爱超市募集衣物约300余件。与县教育局协作办理,开展“博爱”助学项目、博爱图书角建设项目和 “六个核桃读书慧”项目,2017年为红岩完小配备1820册相应的书籍物资。

4、拓展对外宣传方式,探索交流渠道。通过参与云南省红十字会“新年愿望众筹大赛” 平台,争取到 “德苴乡李丰完小新年愿望众筹”项目,为61名贫困儿童送去价值约2.13万元的衣物和教辅书。

5、扎实开展脱贫攻坚工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个,参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:行政编制 3人,事业编制1人。在职实有6人,其中: 财政全供养 6人。

离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 92.97万元,其中:一般公共预算财政拨款92.97万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 92.97万元,其中:本年收入92.97万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款92.97万元(本级财力92.97万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出92.97万元。财政拨款安排支出92.97万元,其中,基本支出92.97万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出88.89万元,医疗卫生与计划生育支出4.08万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出92.97万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,本部门2017年没有收到省对下专项转移支付资金。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年用于保障红十字会机关机构正常运转的日常支出92.97万元,其中工资福利支出85.07万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的91.5%;与2017年对比增长9.08%,增长原因是机关完善规范改革性补贴和奖励政策调整。2018年商品和服务支出(办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费)7.90万元,占基本支出的8.5%;与2017年对比减少3.66%,减少原因是严格执行中央“八项规定”使“三公”经费逐年降低。

(二)2018年用于保障红十字会机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元,如博爱送温暖、博爱助学、救灾准备、自然灾害紧急救援、开展卫生救护和防病知识宣传、普及、培训及无偿献血、人体造血干细胞捐献及遗体捐献等项目等专项资金开支。与2017年对比减少100%,减少原因为本年度财政预算批复未下达专项业务经费。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

“无”。

(二)机关运行经费安排

2018年弥渡县红十字会机关运行经费按照0.1万元/月标准执行,全年合计1.2万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

附件:红十字会部门预算公开表格.pdf



分享到: