欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡县老干局2018年部门预算编制说明

目录


第一部分中共弥渡县委老干部局部门2018年部门预算编制说明

第二部分 中共弥渡县委老干部局部门2018年部门预算表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、基本支出预算表

四、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

九、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、政府采购预算表

十一、财政支出绩效目标申报表


 

 



中共弥渡县委老干部局部门2018年部门预算编制

说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

全面贯彻中央、国务院和省州党委、政府关于老干部工作的方针、政策;按分级管理和受委托管理的原则,负责全县离休干部和副县级以上(含相似职务)退休干部的管理服务工作,负责全县退休干部的宏观管理工作。参与县级有关部门对老干部工作的政策、实施办法意见等有关文件的制定,对老干部管理工作中的重大问题进行调查研究,并提出意见和建议供县委、政府决策参考。指导、协调、督促和检查全县有关部门贯彻执行老干部工作的各项方针、政策、规定的情况。负责老干部工作的舆论宣传,配合县委组织部和机关党委,抓好老干部党支部的建设,加强老干部的思想政治工作。指导全县老干部活动中心的管理服务工作,负责协调各级各部门创造条件筹建老干部活动中心(室),负责管理县干休所。指导全县各老干部团体开展活动,负责指导、协调县老年人协会等老年群众组织开展积极向上、健康有益的文体活动;按政策规定及分级负责的原则,负责组织老干部外出参观考察,健康休养及接待外地到我县参观考察的老干部。负责对老干部丧事和善后工作进行政策指导和办理有关事宜。完成县委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作任务。

(2机构设置

情况根据以上职责,中共弥渡县委老干部局设4个室:1、局长、副局长室2、办公室3、安置福利室4、信访调研活动室

(3重点工作概述

1、切实加强 “两项建设”。

(1)加强离退休干部党组织建设。

(2)加强离退休干部思想政治建设。

2、全面落实 “两项待遇”。

(1)落实好离退休干部政治待遇。

(2)切实落实离退休干部的生活待遇。

3、继续推进“两大阵地”建设。

(1)提升老干部活动中心的服务水平。

(2)坚持“教、学、乐、为”相统一的原则。

(3)抓实目标管理责任制。

(4)抓实服务管理机制创新。

4、深入开展“为党和人民事业增添正能量”主题活动。

(1)召开一次座谈会。

(2)组织一次参观考察。

(3)举办一次花灯健身舞比赛活动。

(4)开展一次诗词楹联创作活动。

(5)举办一次书画展。

(6)创作展演一批花灯歌舞

5、部门作风明显转变。

(1)深入落实局机关“三项联系制度”,密切联系老干部。

(2)扎实开展专项整治活动。

(3)认真做好离退休干部服务管理重点课题调研工作。

(4)推进老干部工作和干休所转型发展。

6、扶贫攻坚工作

到挂钩村委会做好扶贫攻坚工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共3个。其中:财政全供给单位3个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位2个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9人,其中:行政编制 5人,事业编制4人。在职实有8人,其中: 财政全供养 8人。

离退休人员 7人,其中:退休 7人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 202.58万元,其中:一般公共预算财政拨款202.58万元,上年结转12.66万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 202.58万元,其中:本年收入202.58万元,上年结转12.66万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款202.58万元(本级财力202.58万元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 202.58万元。财政拨款安排支出 202.58万元,其中,基本支出143.94万元,工资福利支出128.84万元,主要用于基本工资、津补贴等支出;商品和服务支出12.85万元,主要用于工会费、老干部服务用车、办公费等支出;对个人和家庭的补助支出14.10万元;项目支出58.64万元。用于春节慰问、老干部党支部和老干部学习点学习经费、离休干部公用特需经费、离休干部特困基金、老干部工作经费。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出196.47万元,医疗卫生与计划生育支出6.11万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出143.94万元,项目支出58.64万元)。

五、2018年政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

六、省对下专项转移支付情况

中共弥渡县委老干部局2018年没有收到省对下专项转移支付资金”。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算比2017年提高了40.55万元,是人员工资提高。

(2项目支出预算比2017年减少了15.68万元是老干部党支部和学习点经费减少了一年的。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

“无”

(二)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。



中共弥渡县委老干部局部门2018年财政拨款

“三公”经费预算情况说明


中共弥渡县委老干部局部门(单位)财政拨款“三公”经费预算2018年情况如下:

一、因公出国(境)经费

2018年中共弥渡县委老干部局部门(单位)根据2018安排,拟安排出国(境)经费预算0万元。

二、公务接待费

2018年中共弥渡县委老干部局部门(单位)拟安排公务接待费预算0.5万元,主要用于接待各县市老干部局产生的费用

三、公务用车购置及运行维护费

2018年中共弥渡县委老干部局部门(单位)拟安排公车购置及运行维护费2万元,其中:购置经费0万元、运行维护费2万元,主要用于保障老干部服务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

 

附件: 老干局预算公开表格.PDF





分享到: