欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温8℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级(2018年11月16日16时弥渡县气象台发布)

 

热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
财政信息公开
部门预决算
县级财政信息
县级财政信息
弥渡县财政局关于对2016年度县级财力预算安排20万元以上财政支出项目绩效目标实现情况的通报
弥渡县财政局关于对2016年度县级财力预算安排20万元以上财政支出项目绩效目标实现情况的通报
来源:县财政局    作者:绩效股    发布时间:2017-01-23    浏览次数:5464   【字体:

 

 

 弥渡县财政局关于对2016年度县级财力预算安排20万元以上财政支出项目绩效目标实现情况的通报

 

2017/1/23


       县级各相关部门:

    2016年度县级财力预算安排30万元以上财政支出项目绩效目标实现情况目前已收集、整理、汇总完毕,截止2016年12月30日,县级15个部门或单位报送了2016年度县级预算安排的20万元以上财政支出项目的实施情况和绩效目标实现情况。现将统计汇总情况通报如下:

    一、资金下达情况

    2016年度纳入绩效目标管理的项目共计26个,资金总额为7969.99万元。年度内下达资金额3665.35万元;尚有2个部门的1250万元资金未下达。

    二、单位绩效目标自评情况

    截止12月30日,各部门或单位共上报纳入绩效目标管理23个项目绩效自评报告(项目资金末拨付的3个项目末报送),经统计单位自评绩效目标实现情况为:23个项目全面实现了绩效目标,1个项目基本实现了绩效目标。26个项目中开展绩效自评的项目为23个,占项目总数的88.46%,还有3个项目未开展绩效自评工作,占项目总数的11.54%。

    三、财政对绩效目标评价情况

    从统计资料看,2016年度,绝大多数项目单位都能严格按照年初设定的项目预期绩效目标认真组织,精心实施,确保了项目与资金预期绩效目标的顺利实现。截止12月30日,共有22个项目,合计资金6689.99万元,全面实现了年初设定的绩效目标,共有1个项目,合计资金30万元,正在抓紧实施,但已基本实现了年初设定的年内绩效目标,还有3个项目,合计资金1250万元,资金末下达(详见附表)。

    四、存在的问题

    少数部门绩效意识淡薄,对绩效管理工作重视不够。一是个别部门绩效意识不强,对绩效管理工作的理解和认识不够充分和到位,集中体现在报送的绩效评价报告资料不全面,没有实质性内容,甚至存在以一般性工作报告代替绩效评价报告的情况。二是绩效评价资料报送不及时,严重影响了县级部门绩效目标实现情况的收集及汇总工作。三是有的部门责任意识不强,对下一级部门实施的项目,没有做到及时跟踪监控,极少数部门存在推诿扯皮的现象。

    五、对部门绩效目标管理的相关要求

    (一)制定具体可行的项目资金管理办和绩效管理实施细则。规范制定本部门(单位)资金使用方向、申报、分配、监管、验收和评价等具体措施,规范项目、资金管理。

    (二)强化绩效评价自评力度。预算单位要对所开展的项目绩效目标实现程度、效益情况等进行跟踪和监控,并加大自评力度,逐步建立完善的工作机制和评价指标体系,同时完善预算单位绩效自评与财政部门重点评价相结合的综合评价机制,确保财政资金的最佳使用效益。各部门开展绩效自评的情况,县财政将作为安排下一年度预算资金的重要参考依据。

    (三)加强绩效评价结果应用。对绩效目标实现情况较好的项目,财政将加大支持力度;对暂未实现绩效目标的项目,相关部门(单位)要及时分析原因,采取切实措施加快支出进度。在安排下一年度资金预算时,县财政将根据项目执行情况进行削减、调整,甚至取消,以促进财政资金合理配置和提高资金使用效益。

    

    附件:2016年度财政支出项目绩效目标实现情况统计表

    2017年1月23日

    

    

    

    

 

    

    

分享到: