欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温8℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级(2018年11月16日16时弥渡县气象台发布)

 

热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
财政信息公开
部门预决算
县级财政信息
县级财政信息
弥渡县人民政府关于2016年地方财政专项预算调整方案(草案)的报告
弥渡县人民政府关于2016年地方财政专项预算调整方案(草案)的报告
来源:县财政局    作者:县财政局    发布时间:2016-09-30    浏览次数:5876   【字体:

 

弥渡县人民政府

关于2016年地方财政专项预算调整方案(草案)的报告

——2016729日县第十六届人大常委会第24次会议上

弥渡县财政局副局长 何雄

 

主任、副主任、各位委员:

按照《中华人民共和国预算法》的规定,受县人民政府委托,我向县人大常委会本次会议报告2016年全县地方财政专项预算调整的方案。

一、新增地方政府债务额度争取情况和调整预算的主要背景

通过积极争取,州级下达我县2016年新增地方政府债务限额1.03亿元,其中:一般债务0.83亿元、专项债务0.2亿元。根据《预算法》和《大理州财政局关于下达2016年地方政府债务限额的通知》(大财债务〔201611号)规定,各县(市)新增地方政府债务安排使用方案要编制预算调整方案,报同级人大常委会审查批准,同时将安排方案报州财政局备案。经县人民政府研究,现将举借新增地方政府债务的全县财政专项预算调整方案(草案)提请县人大常委会审查。

二、上级对新增地方政府债务的管理要求

根据省、州财政部门要求,2016年新增债务资金重点用于五大基础设施网络、扶贫开发、棚户区改造等关系全省和区域发展的瓶颈短板项目,主动服务和融入国家一带一路、长江经济带发展战略。扶贫开发债务资金重点用于支持贫困村基础设施建设,改善贫困村生产生活条件。

三、债务资金安排建议及财政专项预算调整方案

(一)资金安排建议。

建议县级安排新增债务1.03亿元,全部通过由省代发地方政府债券举借。

1.新增一般债务8300万元。资金安排建议如下:

1)棚户区改造项目资金4000万元。

2)全民健身中心建设工程1000万元。

3)弥渡县消防综合应急救援中心建设项目1000万元。

4)公租房建设项目800万元。

5)弥渡县车驾管便民中心建设项目500万元。

6)贫困村农村饮水保障项目500万元。

7)特困户住新房建设项目500万元。

2.新增专项债务2000万元。资金安排建议如下:

1)棚户区改造项目资金2000万元。

(二)地方财政专项预算调整方案

1.一般公共预算调整。通过上述一般债务项目安排,2016年全县一般公共预算支出增加8300万元,支出预算由87230万元调整为95530万元。分科目变动情况:公共安全支出增加1500万元,文化体育与传媒支出增加1000万元,农林水支出增加1000万元,住房保障支出增加4800万元。

调整后的平衡情况为:全县一般公共预算收入34900万元,返还性补助收入1305万元,一般性转移支付补助收入51984万元,债务转贷收入8300万元,调入资金38万元(主要是国有资本经营预算调入),上年结余220万元,可用财力合计96747万元。一般公共预算支95530万元,上解支出1217万元,支出合计96747万元,年终收支平衡。

2.政府性基金预算调整。通过上述专项债务项目安排,2016年全县政府性基金预算支出增加2000万元,全部为城乡社区支出,支出预算由13400万元调整为15400万元。

调整后的平衡情况是:政府性基金收入12679万元,债务转贷收入2000万元,上年结余721万元,收入总计15400万元。基金预算支出15400万元,收支相抵,年终收支平衡。

以上报告,请予审查。

 

分享到: