欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
【县统计局】我县农村居民收入增速连续5年超过城镇

我县农村居民收入增速连续5年超过城镇


2017年全县农村居民可支配收入9152元,增长9.3%,增幅比全国平均水平高0.7个百分点,与全省均值持平,较城镇高0.7个百分点,农村居民收入增速连续5年超过城镇。

从收入构成来看,工资性收入是农民家庭收入的重要来源,增幅继续保持两位数增长,达12.17%;经营净收入仍是农民家庭收入的主要来源,增幅达8.68%,占农民人均收入的67.23%。

近几年来,我县围绕着力加强农业供给侧结构性改革,推进农村一二三产业融合发展,以结构性改革强农惠农的重大部署,强化惠农政策落实,全县上下多措并举,大力推进高原特色现代农业产业化进程。同时,全力以赴实施精准扶贫、精准脱贫,持续推进农村劳动力转移就业力度。全县农民工数量规模、工资收入水平持续上升,加之主要农产品价格上涨、以土地流转、观光休闲农业为主的多方式经营带动等因素叠加,带动农村居民收入实现较快增长。(县统计局 马燕)

分享到: