欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县认真学习贯彻州政府党组会议精神
来源:原创    作者:马翠萍 马晓燕    发布时间:2018-11-05    浏览次数:482   【字体:

11月4日,县委副书记、县人民政府县长张世伟主持召开学习会议,传达学习第十四届州人民政府党组第十四次(扩大)会议精神。

第十四届州人民政府党组第十四次(扩大)会议于11月3日晚召开。会议传达学习习近平生态文明思想,传达学习生态环境部翟青副部长、王显刚副省长在联合调查组汇报会上的讲话要点,传达学习省政府第23次常务会议精神,通报生态环境部和省政府联合调查组工作情况,传达学习阮成发省长、王显刚副省长、和良辉副省长在省政府洱海保护治理现场会上的讲话精神以及在大理调研时的指示要求,传达学习州委第68次常委(扩大)会议精神,听取非洲猪瘟防控工作情况、全州扫黑除恶工作进展情况,安排经济社会发展及近期重点工作。

张世伟对州政府党组第十四(扩大)会议精神一一作了传达,并就贯彻落实会议精神提出要求。要认真学习、深刻领会习近平生态文明思想,切实把思想行动统一到习近平生态文明思想和党中央、国务院重要决策部署上来,做足功课,整改到位,把生态文明建设和环境保护重大部署和重要任务落到实处。要认真学习上级关于扫黑除恶相关文件精神,进一步发动群众,深挖重点地区、重点领域,重拳出击,严打“保护伞”,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,实现弥渡政治稳定、经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐、人民群众安居乐业。要严格监测,切实发挥八个监测点的作用,严把调入关、检验检疫关,扎实抓好非洲猪瘟防控工作。要围绕年初既定的目标任务,扎实抓好稳增长各项工作,确保完成上级下达的任务,确保国民生产总值增长10%以上、一般公共财政预算收入增长10%以上、规模以上固定资产投资增长28%以上。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王以权,县委常委、县委组织部部长李贵,副县长李国才,各乡镇乡镇长、各有关部门负责人等参加会议。

分享到: