欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
州委老干部局党总支和阿求和村党支部开展主题党日活动
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-11-02    浏览次数:564   【字体:

在脱贫攻坚关键时期,111日,州委老干部局党总支和阿求和村党支部共同开展主题党日活动,提振村组干部群众精气神,为先锋村委会如期脱贫出列加油鼓劲。

当天,州委老干部局向扶贫挂钩的苴力镇先锋村委会捐赠120余幅意味深长的书画作品,助力先锋村组活动室文化建设,为脱贫攻坚增添正能量,激发群众脱贫内生动力,确保先锋村如期脱贫出列。其中,向先锋村委会阿求和村捐赠28幅书画作品,并把作品悬挂于阿求和村活动场所,宣传脱贫攻坚政策,引导贫困户感党恩,走上脱贫致富路。阿求和村党支部书记吴学美一边看着《毛驴驮水图》,一边说:“这幅宝贵的画再现了阿求和村过去用毛驴驮水,饮水十分困难的历史。在脱贫攻坚中,阿求和村享受党的好政策,安装饮水管道,150户农户喝上了自来水。我们要饮水思源,忆苦思甜,感党恩、跟党走,脱贫致富奔小康。”

在阿求和村党支部党员活动室,州委组织部副部长、州委老干部局局长李震为先锋村委会各村组党支部书记、阿求和村党员上党课。李震说,先锋村党总支和各村组党支部要当好脱贫攻坚的火车头,当好脱贫攻坚的先锋队,当好清正廉洁的村干部,扎实开展“顶在前面干在难处”专项行动,聚焦短板、紧盯难处,以“我是干部我先上”“我是党员跟我干”的责任担当,推进脱贫攻坚各项工作。阿求和村老党员刘国态听完党课,深爱鼓舞,他说:“我要继续发挥先锋模范作用,带头参加公益活动,积极打扫村庄垃圾,管理绿化树森木,改善村容村貌。”

李震慰问了阿求和村老党员、离休干部欧阳培元,与他促膝交谈,询问了他的入党时间、身体状况、生活情况,把慰问金送到他的手里,叮嘱他保重身体、安度晚年。

在主题党日活动中,大家一起动手,参加公益活动,改善阿求和村的人居环境,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴。


分享到: