欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟到苴力镇白云村委会入户走访
来源:原创    作者:郝志强    发布时间:2018-10-06    浏览次数:1402   【字体:

104,县委副书记、县人民政府县长张世伟到苴力镇白云村委会入户走访,并召开村组干部、驻村工作队员、农村党员座谈会。

张世伟先后到20余户群众家里,看生活条件改善情况、访脱贫政策落实程度、听脱贫工作意见建议,详细了解群众的家庭情况、致贫原因、帮扶措施、帮扶责任、投入产出、脱贫时序。与扶贫一线干部、基层党员、贫困群众亲切交谈,同商改善民生之举、共谋长效脱贫之策。

在座谈会上,张世伟指出,自脱贫攻坚战役打响以来,在党中央和省州党委政府的正确领导下,通过县、镇、村、组的共同努力,广大干部顶在前面、干在难处,默默奉献、无怨无悔发挥了十分重要的作用,贫困地区群众的生产生活条件不断改善,取得了不简单、不容易、了不起的成绩。

针对下步工作,张世伟要求,一是要进一步聚焦“两不愁,三保障”目标,实而又实、细之又细地全面入户走访,精准找出每户贫困户脱贫短板,精准补齐致贫短板,做到工作务实、过程扎实、结果真实,坚决防止“被脱贫”“假脱贫”“不算贫”等情况出现,确保不因重病人、贫困学生、辍学生、低保户、残疾人等问题出现错评、漏评、错退情况。二是要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,继续保持党员做示范、带着群众干的工作方法,进一步加强帮扶责任人、驻村工作队员的责任意识,调动村组干部、农村党员的积极性,做好产业发展、农村闲置资产盘活等文章;继续发扬艰苦奋斗的工作作风,多说“百姓话”、多听“百姓言”、多做“百姓事”,充分整合各方力量,拧成一股绳、搏尽一份力,坚决打赢脱贫攻坚战。三是要广泛宣传,进一步坚定广大群众脱贫致富的信心和决心,教育引导群众听党话、跟党走,常怀感恩之心、常忆扶贫之情,与广大党员干部一起撸起袖子加油干,再鼓一把劲、再加一把力,齐心协力改善生产生活条件,共同脱贫致富奔小康。

 


分享到: