欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
州人大常委会调研组到弥渡县调研绿色食品产业发展工作
来源:    作者:杨 宋    发布时间:2018-09-30    浏览次数:1271   【字体:

929,州人大常委会调研组到弥渡县调研绿色食品产业发展工作。

调研组先后到弥渡县星火果蔬种植农民专业合作社、老土罐绿色食品有限公司、大帅茶厂有限公司调研,在县人大常委会机关会议室听取弥渡县工作情况汇报,肯定了弥渡县绿色食品产业发展工作取得的成效。

调研组认为,弥渡县立足农业资源禀赋,创建高标准、上规模的农业科技示范园区,开展无公害农产品产地认证和无公害农产品、绿色食品产品认证,打好“绿色食品牌”,发展高原特色农业产业,实现农业增效、农民增收。

调研组建议,弥渡县要抓住云南省全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的机遇,加快发展绿色食品产业。要发挥资源优势,树牢绿色发展理念,打造品牌,建设农产品质量安全监管及追溯体系,推进“三品一标”农产品认证,树立弥渡绿色食品生态、优质、绿色、健康的品牌形象。要做大基地,聚焦重点产业、重点产品,推动适度规模经营,严格执行国家农药禁限用的法律法规。要做强龙头企业,发展食品加工业,延长食品产业链,推进一二三产业融合发展。要发展电子商务,搭建营销平台,构建营销体系,加大宣传推介力度,拓展国内外市场,提升绿色食品的国际国内市场竞争力。

    县领导舒平、彭琪云、李开运、陈永,县属相关部门负责人参加调研或参加汇报会。
分享到: