欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县扶贫开发领导组召开2018年第七次会议
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-09-26    浏览次数:2017   【字体:

921,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开县扶贫开发领导组2018年第七次会议,传达学习上级相关精神,讨论审定有关议题。会议强调,全县上下要提振精气神,进一步转变作风,压实责任,扎实抓好脱贫攻坚百日冲刺补短板工作,确保我县脱贫摘帽目标任务圆满完成。

会议传达学习省委省人民政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见等上级相关文件精神,通报省督查易地扶贫搬迁进度情况、州脱贫攻坚督查组督查情况,讨论审定《关于进一步压实脱贫攻坚工作责任的通知》、“10·17”扶贫日系列活动方案、《弥渡县“百日冲刺”行动方案》等议题。

会议指出,当前,我县脱贫攻坚工作已经进入百日冲刺阶段,各级各部门要把思想、精力和力量用到脱贫攻坚上,把工作重点从面上的基础设施建设向点上的到户到人工作转变,工作作风从“宽松软”向“严细实”转变,聚焦贫困户脱贫的6条标准、贫困村退出的10条标准、贫困县退出的5条标准,下好进村入户的苦功夫,练好因贫施治的硬功夫,做好一户一册的细功夫,扎实开展补短板工作,确保户退出、村出列、县摘帽目标顺利实现。

会议要求,要扎实开展“顶在前面、干在难处”专项行动。要按照文件要求,迅速在全县党组织和党员中开展“顶在前面、干在难处”专项行动,进一步提振精气神,充分发挥党员先锋模范作用;要建强基层党支部,结合明年行政村换届,超前谋划,选优配强,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。乡镇党委书记、乡镇长要以上率下,率先垂范,认真开展入户工作,在入户中发现问题,解决问题,补齐短板,最大限度防止漏评、错评。加大宣传,营造全县脱贫攻坚的良好氛围。要扎实做好扶贫对象动态管理工作。加强指导,密切配合,围绕“两不愁、三保障”的标准,重点比对、重点分析A类低保对象、重度残疾人等名单,按照“应纳尽纳”的原则,认真做好扶贫对象动态管理工作。要扎实抓好危房改造,既要加快进度,更要确保质量,确保实现全面消除危房的目标。要扎实抓好土地增减挂工作,拆除旧房,消除破墙断壁,改善村内环境。要扎实抓好督查发现问题整改,按照县级项目库、乡级路线图、村级施工图的标准要求,认真做好百日冲刺补短板各项工作,确保全县如期实现脱贫摘帽。

  县领导张世伟、石汉华、舒平、王以权、马志翔、张丽娟、李贵、张晓阳、白枝云、彭琪云、李国才、胡晓丽、茶文诗、白儒君、史建嫦出席会议。
分享到: