欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
中共弥渡县委召开十二届第60次常委会会议
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-09-26    浏览次数:1324   【字体:

920,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开中共弥渡县委十二届第60次常委会会议,听取和审议有关事宜。

会议传达学习上级相关文件精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报《关于十二届弥渡县委第六轮巡察工作综合情况报告》;讨论研究并原则同意《弥渡县河库水系连通规划减排截污治污等部分项目PPP项目实施方案》《弥渡县河库水系连通规划高效节水(一期)PPP项目实施方案》《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》《在全县党组织和党员干部中开展“顶在前面干在难处”专项行动的实施意见》《关于改设中共国家税务总局弥渡县税务局委员会的请示》;听取宗教工作督查准备情况及自检自查情况汇报。

会议要求,各级党委、政府和教育部门要认真学习好、领会好、落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照“九个坚持”要求,进一步明确教育发展方向,全面提升教育发展水平和办学质量,努力办好人民满意的教育。要把防范化解政府性债务风险摆在更加突出位置,坚持问题导向,强化工作措施,确保上级各项部署坚决贯彻到位、各项要求严格执行到位;要立足经济发展,加强政策研究,逐步化解我县政府性债务问题。全县各级各部门要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,深入推进宪法学习宣传教育,坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威;各级干部要带头学习宪法、宣传宪法、执行宪法,依照宪法来办事,推进全县依法执政、依法行政。全县各级党组织要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,切实把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习好宣传好贯彻好;要从通报的违纪违法案件和典型案例中汲取教训、引以为戒,认真履行管党治党主体责任和监督责任,切实增强纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展;要继续发挥好巡察利剑作用,高度重视巡察中发现的党的领导核心作用发挥不明显、财经纪律淡化等共性问题,坚持问题导向,强化整改落实,确保巡察工作取得实效;要加强政策研究,推进严格执纪和人文关怀相结合,激发各级干部干事创业热情。

会议要求,全县各级党组织和广大党员要站在讲政治的高度认识脱贫攻坚工作,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,一鼓作气、尽锐出征、精准施策,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加有力的行动,坚决“顶在前面干在难处”,确保全县顺利脱贫摘帽;要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,突出深度贫困村和与周边州市交接地区结合部自然村,加强党支部建设,提升党员素质,落实待遇保障,凝聚脱贫攻坚的强大合力。

  县委副书记张世伟、石汉华,县委常委袁学礼、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、张晓阳、白枝云、彭琪云出席会议。县人大常委会主任舒平,副县长茶文诗,县政协副主席段尚勤,以及部分部门负责人、部分县党代表列席会议。
分享到: