欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
州政协调研组到我县调研政协履职能力建设工作
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-09-25    浏览次数:801   【字体:

921日,以州政协常委、州政协研究室主任杨锦春为组长的州政协调研组到我县调研新时代推进大理政协履职能力建设工作。

州政协调研组召开座谈会,围绕推进政协履职能力建设的有益探索、存在的主要问题和困难、对策建议三个方面与县政协副主席段尚勤、熊志远以及县政协机关部分干部、州县政协委员代表、委员学习活动小组代表进行座谈。座谈会上,州政协调研组听取了段尚勤代表县政协所作的关于加强政协履职能力建设工作情况的汇报。与会人员结合工作实际,提出了加强委员培训和管理、加强政协信息化建设、加强政协党建工作、加强政协提案办理的跟踪问效等意见建议。

调研组认为,弥渡县在推进政协履职能力建设方面作了积极的探索,一些好的经验和做法很有典型性,值得借鉴。调研组希望,在下步工作中,弥渡县政协要继续深入学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化理论武装,提高政协党组的领导能力,加强人民政协协商能力建设,增强政协机关保障能力建设,充分发挥政协委员主体作用,进一步增强政协履职实效。
分享到: