欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
州政府第一督查组到弥渡县督查“四经普”工作
来源:原创    作者:杨 宋    发布时间:2018-09-13    浏览次数:814   【字体:

91213日,以州委宣传部常务副部长、州“四经普”领导小组副组长张志斌为组长的州政府第一督查组到弥渡县督查第四次全国经济普查工作。

督查组先后到红岩镇红岩村委会、弥城镇青螺社区调研,并随机跟随普查员进入普查单位,督导检查普查员开展经济普查工作。督查组听取弥渡县普查工作情况汇报,与县、乡镇干部、普查员座谈,查看相关资料,详细了解“四经普”工作情况。督查组认为,弥渡县高度重视,把“四经普”列入工作日程,精心组织,统筹安排,做到经普人员到位、普查经费到位、责任措施到位、宣传教育到位,形成全县上下一盘棋的工作格局,抓住关键环节,采取多种措施,有力、有序、有效地推进“四经普”工作。

督查组要求,弥渡县在下步工作中,要充分认识“四经普”工作的重大意义,精心组织,实事求是,准确填报数据,确保普查结果真实反映弥渡县的经济发展状况。要攻坚克难,应统尽统,克服单位瞒报、漏报问题,确保普查对象的覆盖面。要依法普查,确保普查数据真实有效。要继续举办普查员和普查指导员业务培训,做好单位清查工作,开展专项督查,圆满完成普查工作任务。

县委常委、副县长彭琪云,副县长李国才,县统计局负责人参加督查或参加汇报会。


分享到: