欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县举办庆祝第34个教师节文艺晚会
来源:原创    作者:杨 宋    发布时间:2018-09-10    浏览次数:655   【字体:

97,弥渡县在花灯广场举办庆祝第34个教师节暨花灯民歌进校园10周年文艺晚会。

夜幕降临,花灯广场歌声飞扬,彩扇飞舞,气氛热烈。整场晚会文艺节目以“潜心立德树人,合力脱贫攻坚”为主题,内容丰富,题材新颖,形式多样,融观赏性、艺术性于一体,有花灯歌舞、彝族舞蹈、文化情景剧、小品、合唱等,赢得了观众的阵阵掌声,表达了莘莘学子对教师最纯真的祝福与歌颂,再现了广大教师牢记一片丹心育桃李,教书育人谱华章的责任,展示了广大教师发扬甘为人梯、无私奉献的精神,以生命为笔、青春为墨,用毕生的力量书写着红烛人生、当代师魂的形象,并展示了全县实施“花灯民歌进校园”工程10年来取得的丰硕成果。

由苴力镇中心幼儿园小朋友们带来的开场节目幼儿龙狮舞《龙腾舞狮闹花灯》,激情欢腾、生动活泼,让观众看到了花灯传承从娃娃抓起的希望。接着,来自各乡镇中小学校、中心学校、县属中学师生们倾情演绎的文艺节日好戏连台,精彩纷呈。花灯健身操《少儿花灯健身操》、彝族舞蹈《彝乡跳菜》、国学文化情景剧《国学礼赞》、舞蹈《红色小英雄》、花灯歌舞《花灯串烧·舞蹈》、传统花灯《簸箕灯》、小品《懒汉脱贫》、花灯歌舞《弥渡山歌》、合唱《小河淌水》等节目,表达了传承和弘扬弥渡花灯艺术的自豪感。弥城三小表演的校园花灯舞蹈《读书郞》,用弥渡传统花灯传唱出新时代的劝学歌,让人回味无穷,把晚会推向高潮。随后,传统花灯歌舞《大茶山》、花灯集体舞《跳灯乐》等节目,继续凑响“唱响小河淌水,跳红弥渡花灯”的旋律。晚会在弥渡县职教中心表演的歌伴舞《长大后我就成了你》中落下帷幕,让观众看到广大学生想当一名光荣神圣的人民教师的梦想,表达出对广大教师的崇敬和热爱之情。

台上,演员们踏着优美的旋律,载歌载舞,演绎经典。弥城三小学生郭桠雯和同学们表演了校园花灯舞蹈《读书郞》,特别开心,她说:“我们用自己的歌声和舞蹈向老师献上一份特别的礼物,表达了对教师的感恩之情。”台下,观众享受着艺术大餐,沉浸在欢乐之中。县教育局职工杨红萍观看了文艺表演,高兴地说:“文艺晚会非常精彩,唱出了学生赞美教师的心声,同时让我感受到弥渡花灯民歌的无穷魅力。”

州政协副主席、县委书记沙伟风,县委副书记欧阳学礼,县人大常委会主任舒平等县领导,广大观众观看了文艺表演。
分享到: