欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县召开2018年教育工作会议
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-09-10    浏览次数:610   【字体:
 

97日下午,我县在县会务中心召开2018年教育工作会议,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省州教育工作会议精神,表扬在教育教学工作中涌现出来的先进集体和个人,回顾总结2018年教育工作,分析研判教育形势,研究部署当前和今后一段时期全县教育改革和发展工作。

州政协副主席、县委书记沙伟风出席会议并讲话。

沙伟风指出,多年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展,持续加大教育投入,全面深化教育改革,统筹发展各级各类教育,全县教育事业发展水平不断提升、基础不断夯实,过去的一学年,全县教育事业保持了持续健康发展的良好势头。

沙伟风要求,全县教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,强化统筹,突出重点,努力办好人民满意的教育。要从自身实际出发,坚持优先发展,形成教育发展合力,坚持均衡发展,着力推进教育公平,坚持育人为本,不断提高育人质量,坚持提升素质,全面加强队伍建设,坚持和谐发展,营造良好的教育环境,坚持扶贫助学,打好教育脱贫攻坚战;教师队伍要德能兼修,知行并重,筑牢教育发展的基础和根本。教师队伍要时刻谨记、躬身践行,弘扬高尚师德、潜心立德树人,做表率之师、博学之师、敬业之师。

沙伟风希望,全县广大教育工作者继续发扬真抓实干、积极进取的奋斗精神、立德树人,甘于奉献,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献。

县委副书记、县长张世伟主持会议并就贯彻落实会议精神作要求。张世伟要求,要坚持教育优先,改进教育方法,实现均衡发展,注重质量管理,优化评价制度,强化教育研究,完善考核体系,持之以恒抓好质量提升;要强化校长队伍管理、优化教师队伍建设,提升教师素质,加强师德师风建设,创新合作长效机制,持之以恒抓好队伍建设;要预防溺水事故,防范校园欺凌、校园暴力事件等,强化安全宣传教育,持之以恒抓好校园安全;要夯实学前教育,革除思想贫困,做好教育资助,抓实职业教育,持之以恒抓好教育扶贫;要发挥学校、家长、社会、媒体的作用,持之以恒抓好氛围营造,书写全县教育事业发展的新的篇章。

县委副书记欧阳学礼宣读《中共弥渡县委 弥渡县人民政府关于通报表扬2018年教育教学工作先进集体和先进个人的决定》。会议对在教育系统中成绩突出的22个先进集体、152名先进个人以及4名高考成绩600分以上学生进行表扬。

县领导舒平、罗鸿文、罗荣发、张丽娟、奎凤美、茶文诗、段尚勤出席会议。


分享到: