欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县政府召开专题会议贯彻落实州政府商贸经济专题等经济工作会议精神
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-09-06    浏览次数:892   【字体:

95,县委副书记、县长张世伟主持召开县政府专题会议,贯彻落实全州商贸经济专题会议等经济工作精神,安排当前经济工作。会议要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想,明确目标,精准落实,抓实关键,确保完成年初既定目标,圆满收官。

会议指出,稳增长是我州一项重大的工作任务,与脱贫攻坚、洱海保护并称为全州“三大攻坚战”。稳增长既是一项民生工程,更是一项保障工程。各级各部门要提高政治站位,统一思想,讲政治,顾大局,严格按照州委、州政府的要求,全力以赴抓好稳增长工作。

会议要求,各级各部门要明确目标、精准落实,按照GDP增长10%以上,一般公共财政收入增长10%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,批发业、零售业、住宿业、餐饮业各升限1户和其他营利性服务业纳统1户的目标任务,做到各司其职、密切配合。要认真测算,及时分解任务,明确责任,全力抓好企业升限升规和招商引资工作。要加强国库管理,清理国库垫付资金,严防国库风险。要按照州政府的要求,以实事求是的态度,抓好第四次经济普查工作。要加强宣传,争取各级的关心和群众的大力支持,确保普查工作顺利推进。要认真测算、分析、调度,抓好第三季度主要经济指标数据上报工作,确保季度各项指标报齐、报足、报好。

会议强调,要完成各项指标任务,圆满收官,必须抓实关键。一是要抓实项目工作,确保第三季度开工率达到90%,第四季度全部开工。二是要一刻都不能放松,抓实11个主要经济指标的预警、监测、调度工作。三是要抓实入统工作,不断改革创新,有胆有识,做稳做实统计工作。

会上,县委常委、副县长马志翔,副县长白儒君就经济工作做了安排。副县长白儒君传达学习了全州商贸经济专题会议精神和州政府对第四次经济普查、财政资金国库调度相关工作要求精神。县统计、工信、税务、财政等部门负责人结合部门工作实际分别做了发言。

副县长李国才出席会议。
分享到: