欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县与社员网体系举行商务洽谈座谈会
来源:原创    作者:李武华    发布时间:2018-09-03    浏览次数:717   【字体:

831日晚,我县与社员网、方正证券、康桥集团、广州农村产权交易所相关负责人组成的考察团一行11人举行座谈,就拟到弥渡投资,组建社员网体系,打造农业产业交易园进行商务洽谈。

县委副书记、县长张世伟代表县委、政府对考察团一行到弥渡考察洽谈投资合作意向表示欢迎,并向考察团一行介绍我县县情和资源禀赋,张世伟说,弥渡最大的优势是农业,最大的劣势也是农业,最终的出路也在农业。弥渡正处于传统农业向现代农业发展初始阶段,引进大而强的企业,有利于发挥我们的优势,补齐短板,加快农业产业转型升级,推动全县经济社会发展。张世伟希望,双方在平等协商基础上,通过更进一步的考察了解,达成合作基础和条件,整合各种优势资源,进驻弥渡开展投资,共同打造弥渡农业产业交易园,做大做强弥渡“绿色食品”牌,补齐弥渡县在农业产业发展方面存在的基地不大、龙头不强、产业链短,品牌不响、流通不畅的短板,实现政府、企业、群众三赢发展和脱贫目标。希望考察团对弥渡进一步作全方位的考察、洽谈,共同寻求合作空间,开展多方位的合作。

在座谈会上,社员网农业产业园总顾问李耀汉,康桥集团副总裁吴肄群,方正证券扶贫工作部执行董事、总经理阿孜古丽,广州农村产权交易所总裁助理李洪涛,社员网副总裁张七一、董升誉相继发言,就计划到弥渡投资合作情况作说明。县领导王菲,县农业局、县工信局、县工业园区管委会、县招商局负责人分别就我县的农业、工业、招商等工作情况作介绍。

县委常委、副县长马志翔主持会议。

 


分享到: