欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟到寅街镇调研指导脱贫攻坚和烟叶收购工作
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-09-03    浏览次数:1023   【字体:

92日,县委副书记、县长张世伟深入到寅街镇朵祜、瓦哲、勤劳、栗树4个贫困村委会调研指导脱贫攻坚和烟叶收购工作。

张世伟一行冒雨先后深入朵祜村委会云林小村查看村组扶贫公路建设情况和危房改造情况,深入朵祜村委会朵祜村低保户李荣红、建档立卡贫困户李从兴家中嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、生活情况,深入烤烟种植大户李勇烤烟房,了解烤烟收入、烘烤、交售等情况。认真向村委会干部了解朵祜村危房改造和驻村扶贫工作队、挂钩单位挂钩情况,实地查看危房改造、村内环境卫生等情况。

在朵祜村调研指导中,张世伟强调,一是要把危房改造作为脱贫攻坚的“过关工程”,作为脱贫攻坚的重点工作,抓紧抓好抓出成效。二要加强村内环境卫生工作,深入推进“五进一绿一规范”工作,营造一个干净整洁的人居环境。三要抓实烤烟采摘、烘烤、交售工作,下大力推广“电烤房”建设,烘烤出优质烟叶,确保群众增收。

随后,张世伟一行来到瓦哲村委会,向村委会干部详细了解脱贫攻坚工作情况、驻村扶贫工作队和挂钩单位挂钩情况,详细了解烤烟生产情况。还对村委会干部掌握扶贫知识掌握情况进行了解。张世伟强调,一要重点做好危房改造工作,集中人力、精力和财力,因户施策,确保进度和质量,全面彻底消除危房。二要针对近期瓦哲村雨水多的特点,要加快烟叶采收、烘烤的进度,加紧烤,加紧卖,确保在时限内完成烟叶交售任务。

在勤劳村委会,张世伟一行向驻村扶贫工作队队员了解危房改造情况,对驻村扶贫工作队干部扶贫政策情况作了了解。张世伟强调,勤劳村人口多,需要改造的危房任务重,情况复杂,要因户施策,按方下药,集中人力和精力,压实责任,妥善处理好危房改造和水库移民安置之间的矛盾,找到解决矛盾的方法和途径。

晚上,张世伟在栗树村与寅镇镇党委、政府领导班子和栗树村“两委”干部座谈。张世伟首先听取了寅街镇党委、政府主要领导工作情况汇报。听取汇报后,张世伟说,全县脱贫攻坚千人誓师大会和脱贫摘帽工作调度会议后,寅街镇思想高度重视、行动迅速、思路清晰、评情准确、措施有力、成效明显,给出的建议也是中肯,有意义的,对寅街镇的工作是满意的。在下一步工作中,张世伟要求,一是要深入持久地抓好辖区内所有农户的遍访工作。寅街镇利用20多天扎实开展遍访工作,成效明显,走在全县的前列。抓实遍访工作是解决政策宣传全覆盖、融洽干群关系、提升群众满意度等问题的有力抓手和途径,要持之以恒的抓好遍访工作,到年底前至少还要开展两次以上遍访工作,为脱贫摘帽打下坚实的基础。二是要按照脱贫攻坚的要求,全面抓好危房改造工作。危房改造是脱贫攻坚中的重中之中,是“过关工程”。要算好时间账、任务账,排好工期,压实责任,责任到人。要把实施改造一批、改造提升一批、拆除危房一批统筹考虑,研究出台相关政策措施,全面加快危房改造的进度。三要立足“两快”抓好烟叶收购工作。要“快烤”,近期雨水较多,要发动烟农抓紧采收烟叶,抓紧烘烤。要“快交”,要根据县上进度时间表,组织烟农及时交售烟叶,确保在930日之前完成全县的烟叶收购任务。还要谋划明年的烤烟生产工作,重点在“电烤房”推广工作上下功夫。四要分类施策,抓好脱贫攻坚中的“特殊问题”。要重点思考和解决好彭家庄村和大纪罗两个自然村危房改造和水库移民安置之间的矛盾和问题,超前调研,制定有力有针对性的措施,拿出切实可行的方案,妥善解决好“特殊问题”。

副县长白儒君,县住建局、县烟草公司负责人陪同调研。


分享到: