欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟到德苴乡、苴力镇调研脱贫攻坚工作
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-08-29    浏览次数:929   【字体:
 

828,县委副书记、县政府县长张世伟深入德苴乡北片区4个贫困村和苴力镇先锋村委会,调研指导脱贫攻坚工作,强调要坚定脱贫信心,坚持问题导向,补齐短板,确保全乡按时完成脱贫摘帽目标。

张世伟先后到青云村、青丰村、太平村、李丰村和先锋村,对部分贫困家庭进行走访,实地查看提水工程施工现场,听取干部群众介绍,全面了解5个村脱贫攻坚进展情况,了解存在的困难和问题。张世伟强调,乡(镇)村干部和驻村工作队员要进一步认清形势,坚决克服盲目自大和畏难情绪,坚定脱贫信心和决心,以问题为导向,用心、用情工作,摸清下情,找准差距,因户施策、按方下药,补齐短板,推进危房改造,搞好村庄环境,结合山区优势,继续巩固烤烟种植,培植肉牛、花椒产业,鼓励和引导群众外出务工,多方式增加收入,加快脱贫攻坚步伐。

在青云村的调研中,张世伟强调,青云村关键是要精准找出短板,瞄准缺点和不足,集中力量补齐短板。一是要重点做好危房改造工作,集中人力和精力,因户施策,加快危房改造施工进度,全面消除危房;二是要集中力量做好村庄卫生环境整治和家园清洁工作,利用好宣传教育引导和“三清洁工作条例”法律手段力量,彻底转变村内卫生环境“脏乱差”现状。

在青丰村的走访中,张世伟详细查看了部分贫困户的危房改造及“厨房革命”推进情况。他要求,一是要继续推进“厨房革命”项目实施,从面上改变农户家庭卫生环境状况;二是利用好“爱心超市”,引导群众自觉爱护环境卫生,主动参与村庄公益建设,培养群众自觉维护卫生习惯;三是要解决好部分贫困户分户老人独居危房和无自立能力孤寡人员仍住危房的问题,适当采取并户和建设公房集中生活等多种形式,解决好群众安居问题。

在太平村,张世伟到光伏提水工程老尖山高位储水池施工现场进行实地查看。他说,光伏提水工程的实施,事关德苴乡北片区四个村委会的生产生活,一是要解决好林地占用建后恢复的问题,做好当地群众的思想工作,确保项目有序推进;二是要统筹筹集和使用资金,实施好四个村进村入户管网延伸工程,切实解决群众用水难题;三是要加快施工进度,保证施工质量,争取早日建成投入使用。

在李丰村委会的座谈中,张世伟要求,一是要切实发挥好“爱心超市”的激励作用和“三清洁工作条例”法律条规的震慑作用,做好村庄卫生环境整治和家园清洁工作;二是要多方式做好培训工作,提高群众种养殖技术水平,鼓励群众外出务工增加收入,多形式增收脱贫;三是要做好与挂钩单位的衔接工作,多方面争取挂钩单位的支持;四是要深入广泛做好群众工作,多向群众讲政策,多与群众拉家常,争取群众的认可和支持。

在先锋村委会和镇村干部座谈后,张世伟要求,一是要坚持问题导向,重点做好危房改造,因户施策,凡危必改,集中人力物力精准解决危房问题,确保2018年全面消除危房;二是要围绕五净一绿一规范,提高群众卫生意识,打造干净的卫生环境;三是要熟悉脱贫攻坚政策,对村情户情一定要做到心中有数,对安排的每项工作都要盯住不放,确保落地见效。

县政府领导王菲,县水利局、县烟草公司负责人及涉及乡镇党政领导陪同调研。


分享到: