欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县首批烟叶顺利移库接受二次验收
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-08-29    浏览次数:744   【字体:
 

828清晨,载满烟叶的28辆大货车缓缓驶入大理州烟叶收储库,我县第一批烟叶移库接受二次验收。县委副书记、县政府县长张世伟,县委副书记欧阳学礼,县政府副县长李国才到验收现场作指导。

在验收现场,张世伟一行详细查看了验收流程和验收标准,并与收储库主要负责人进行座谈。张世伟强调,今年是我县的脱贫摘帽之年,烤烟生产收入是广大群众增收脱贫的关键所在,希望省、州烟草公司多关心支持弥渡的烟叶生产、收购工作,共同把烟叶收购工作做好做细,确保企业、政府、烟农实现互利共赢。

对县烟草分公司,张世伟要求,要认真比对州收储库二次验收标准,做好烟叶收购工作,统一眼光、统一标准,公平、公开、公正收购;要深入做好设卡查堵工作,防止我县烟叶外流,保证我县烟叶收购任务高标准圆满完成;要进一步做好对烟农的指导培训,提高烟农烤烟生产后期管理和烟叶烘烤水平,提升烟叶质量,增加烟农收益;要全面督促好各乡镇烟叶收购点,合理引导烟农积极交售烟叶,加快烟叶收购进度,确保在10月上旬全面完成收购任务

据悉,今年我县共种植烤烟5.16万亩,计划收购烤烟13.92万担。由于今年雨水充沛、节令早,加之管理得当,全县烤烟生产取得了较好成绩。目前,各乡镇烟叶收购点已于823日开称收烟,预计10月上旬可圆满完成烟叶收购任务。


分享到: