欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县部署乡村振兴战略规划编制工作
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-08-28    浏览次数:776   【字体:

824日,我县召开乡村振兴战略规划编制工作会议,安排部署《弥渡县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制工作。

县委副书记欧阳学礼主持会议并作讲话。

会议指出,《弥渡县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》重点年限为2018-2022年,中长期规划目标至2035年、2050年。规划实施全域乡村规划提升工程、特色乡镇(街区)建设工程、生态保护修复工程、大地景观再造工程、农村人居环境整治工程、农业提质增效工程、农民增收促进工程、乡村人才培育工程、农村文化建设工程、乡村治理工程“十大重点工程”,整体推进城乡空间形态重塑,推动各类要素向农业农村聚集,实现城乡规划布局、产业发展、生态保护、文化建设、社区治理、公共服务融合发展。

会议要求,各部门各乡镇要牢固树立经营的理念,把经营的理念贯穿到乡村振兴规划编制的全过程中,综合考虑投入产出效益。要围绕“十大重点工程”,找准切入点、着力点,谋划好一批乡村振兴的工程和项目。要切实抓好乡村振兴战略规划与“十三五”规划的衔接,并与脱贫攻坚的项目库、施工图、线路图相对应。要加强领导,落实好乡村振兴规划编制的各项工作,确保年底前全面完成规划编制工作。

县领导袁学礼、马志翔、白枝云、胡晓丽、白儒君出席会议。县级各有关部门、各乡镇领导等参加会议。


分享到: