欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
中共弥渡县委召开十二届第58次常委会会议
来源:原创    作者:向春芳    发布时间:2018-08-22    浏览次数:939   【字体:

816,中共弥渡县委召开十二届第58次常委会会议,听取和审议有关事宜。州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议。

会议传达学习中央有关文件精神,讨论研究并原则同意《关于报审<中共弥渡县委巡察工作实施细则>的请示》《关于报审<弥渡县巡察工作“双向三评价”实施办法(试行)的请示》《关于审定弥渡县政府购买服务审批管理办法(试行)的请示》《关于弥渡工业园区投资开发有限公司与浙江联合中小企业资产管理有限公司共同出资成立弥渡县联合产业投资基金的请示》《关于审定弥渡县财政税收增收留用及超收分成暂行办法的请示》《关于弥渡县国有资产经营有限责任公司与浙江联合中小企业资产管理有限公司成立弥渡县中小微企业应急服务合伙企业(有限合伙)的请示》等;听取十二届弥渡县委第五轮巡察工作情况、弥渡县2018年上半年党风廉政建设工作情况、弥渡县2018年禁毒工作情况、全面推行河长制工作进展情况等汇报。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央大政方针和省、州党委决策部署的贯彻落实。要大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,切实加强调研实效。要认真执行《关于在工作中严格规范有关表述的通知》要求,做好自查自纠工作,严格规范有关表述。要正确认识中美贸易摩擦,学好用好学习材料,扎实做好改革发展稳定各项工作。要认真学习贯彻中央、省委巡视工作规划以及州委巡察工作规划,根据最新要求,结合弥渡实际,调整完善县委巡察工作规划,推进县委巡察工作取得新成效。

会议要求,被巡察单位要高度重视巡察中发现的问题,坚持问题导向,强化整改落实,确保巡察工作取得实效。全县各级党组织要全面落实从严治党责任,抓常抓长,落细落小;县纪检监察机关要深入推进扶贫领域腐败、“四风”问题和“不担当不作为”问题专项整治,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。全县各级各部门特别是禁毒部门要加强对禁毒工作的领导,加大禁种铲毒宣传教育力度,加强源头控制,严厉打击毒品犯罪活动,强化禁吸戒毒,特别是要防止毒品向校园流散,切实维护社会和谐稳定和保障人民生命财产安全。要深刻认识推进河长制工作的艰巨性和长期性,坚持问题导向,强化工作落实,以毗雄河等主要河流为重点,扎实推进河道垃圾清运、污水处置、河堤绿化等重点工作,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

县委副书记石汉华,县委常委袁学礼、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、张晓阳、彭琪云、何在荣出席会议。县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,副县长李国才,以及部分部门负责人、部分县党代表列席会议。

                                           

 


分享到: