欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
李平到弥渡县调研教育工作
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-08-22    浏览次数:1056   【字体:

821,州政府党组成员李平到弥渡县调研教育工作。

李平先后到苴力完小、苴力中学、寅街中学、弥城二小、弥城镇中心幼儿园、永增完小、县职业技术教育中心、弥渡一中调研,详细了解中小学校、幼儿园教育教学工作情况。每到一所学校,李平都察看教育教学设施建设、教学设备配备使用,询问学校的各项工作开展情况。随后,与教育部门负责人、学校负责人座谈,听取意见建议,与大家分析研究教育工作。

李平说,弥渡县是“文献名邦”,素有“兴学重教”的优良传统,一直坚持教育优先发展,在云南省第一批、大理州第一家实现义务教育基本均衡发展,加强了教育基础设施建设,改善了学校办学条件。各校结合实际,教育教学工作有特色、有亮点,提高了育人质量。

李平要求,弥渡县要高质量推进教育事业发展,办人民满意的教育。一是要努力提高教育教学质量。要强化教育技术装备管理和使用,抓好信息化教育,用好优质教育资源,推进信息技术与学科教育深度融合,开阔学生眼界,提高教学效率。要加强教学管理,以管理出水平,以管理出质量。要加强师德师风建设,激发教师工作积极性,加大教师培训力度,开展教研活动,提升教师业务素质。要利用物理、化学、生物实验室,扎实开展实验教学,提高学生的实践能力。要办好博雅自强班,实现一本录取人数和一本录取率有新突破。二是要大力发展中等职业教育,拓宽学生就业渠道。要抓好实作实训,提高学生职业技能。要推进教育扶贫工作,提高建档立卡贫困户学生就业质量,促进脱贫户稳定脱贫。三是要提高幼儿园保教质量,办好学前教育,促进儿童身心健康发展。

县领导王菲,州、县教育部门负责人参加调研。


分享到: