欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温27℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-08-22    浏览次数:1152   【字体:

820日,县委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习会议,学习贯彻中央、省委巡视工作规划以及州委巡察工作规划,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神和陈豪、阮成发同志在2018年省委理论学习中心组第五次集中学习时的讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展。

州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议并作总结讲话。

沙伟风要求,全县各级各部门要结合实际组织抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。一要深入贯彻落实中央巡视工作规划要求,推动新时代巡视巡察工作高质量发展。要认真学习把握巡视巡察工作的重点,突出“两个维护”,高质量完成巡察工作全覆盖,进一步强化整改落实,进一步加强巡察队伍建设,推动我县巡察工作深入开展。二要深刻学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。要旗帜鲜明讲政治,坚持维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要扎实做好党风廉政建设工作,推进作风建设常态化,坚持正确用人导向,巩固良好政治生态。要建强基层党组织,以提升组织力为重点,突出政治功能,抓实“基层党建巩固年”各项工作,健全完善工作推进机制,促进党建工作全面提升。要保持同人民群众的血肉联系,坚持以人民为中心的发展思想,把让人民群众过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,心无旁骛抓发展,担当实干促跨越,以实际工作成效赢得群众认可。三要坚定不移贯彻好新时代党的组织路线,为建设美丽弥渡提供坚强政治保证。要加强政治建设,把政治建设放在首位,牢牢牵住新时代管党治党的“牛鼻子”。要健全自上而下的组织体系,使每个党组织都成为坚强的战斗堡垒,每个党员都能发挥先锋模范作用。要打造过硬队伍,在全县上下大力营造崇尚实干的浓厚氛围。要积极引进人才,为全县经济社会高质量跨越式发展夯实人才根基。

县委副书记、县长张世伟强调,全面从严治党是事关党和国家生死攸关的大事,是党的建设的必然性要求,要充分用好巡视巡察利剑,全面推动从严治党向纵深发展,用高质量发展的实践成果,检验全面从严治党的实效。一要筑牢摘帽决心,聚焦到村到户到人,补短板,精准施策,倒排时间,倒排工期,抓实危房改造,用脱贫摘帽的成绩来检验全面从严治党的实效;二要盯死重点指标,盯住重大项目,盯紧重点企业,盯紧重点工作,用稳增长的成绩来检验全面从严治党的实效;三要高度重视、关注稳定工作,用保稳定的成绩来检验全面从严治党的实效。

县领导欧阳学礼、舒平、罗鸿文、袁学礼、王以权、李贵等中心组成员作了发言。

县委、县人大常委会、县政府、县政协班子领导,各党工委书记,各乡镇党委书记等参加会议。


分享到: