欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
剑川县考察团到弥渡县考察工作
来源:原创    作者:杨 宋    发布时间:2018-08-10    浏览次数:501   【字体:

89,由剑川县委副书记颜寿红率领的剑川县考察团到弥渡县考察工作。

剑川县考察团先后到苴力镇、寅街镇、弥城镇,考察50万头正大生猪产业扶贫项目、华润环保工程(弥渡)有限公司水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目、寅街镇大庄村委会大庄营新时代农民讲习所、县城老城区棚户区改造项目等工作。每到一处,剑川县考察团都认真听取相关部门、乡镇、企业负责人的工作情况汇报,观看宣传展板,详细询问项目工作成效、经验。

剑川县考察团认为,弥渡县营造了风清气正、干事创业的氛围,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推进经济社会跨越发展,工作卓有成效、亮点频现,留下了深刻的印象,值得剑川县借鉴和学习。尤其是弥渡县创新产业扶贫模式,推广“党支部+龙头企业+金融机构+合作社+贫困户”的“1+4”产业扶贫模式,实施50万头正大生猪产业扶贫项目,带动了建档立卡贫困户和贫困村集体经济增收;实施华润环保工程(弥渡)有限公司水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目,无害化处理城乡生活垃圾,提升了城乡颜值;建设新时代农民讲习所,激发了群众脱贫内生动力;实施县城老城区棚户区改造项目,改善了居民的居住条件和人居环境。通过考察、交流,双方增进了了解,希望在今后的工作中,进一步扩大交流合作,携手同行,共谋发展,开创未来,推动县域经济社会跨越发展。

县领导舒平、罗鸿文、王以权、罗荣发、李贵、李国才陪同考察。


分享到: