欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县召开第二季度经济运行分析会议
来源:原创    作者:向春芳    发布时间:2018-08-07    浏览次数:1413   【字体:

 86日,县委副书记、县长张世伟主持召开我县2018年第二季度经济运行分析会议,传达学习省州上半年经济工作会议精神,总结分析我县上半年经济运行情况,部署下步经济工作。

    会议指出,上半年,随着国家和省州经济运行环境的逐步改善,我县各项经济指标较去年同期有了明显的提高,经济运行呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,但与州内部分县市相比仍然存在一定的差距。各级各部门要坚定跨越发展的信心和决心,攻坚克难,真抓实干,确保各项指标圆满完成。

会议要求,在下步工作中,各级各部门要认真研究解决好九个方面的问题。一要解决固定资产难的问题。加大固定资产投资力度,破解入统率,做到应统尽统;二要解决财政收支平衡难问题。要抓实烤烟生产、税控系统安装、欠税清缴等工作,加大税务稽查力度,加大重点项目的监督力度,加强纳税服务,确保税收增长增收;三要解决企业生产经营难问题。加大企业帮扶力度,承接好洱海周边产业转移,抓实招商引资、工业园区PPP项目开发和社员网、电子商务进农村等的落实,提升营商环境,帮助企业解决实际问题;四要解决融资难的问题。要研究融资政策,创新金融产品;五要解决重点指标支撑难问题。要巩固第一产业,提高第二产业,突破第三产业,力争三个产业再上一个新台阶。六要解决争取难问题。要牢固树立跑干要、上争外引的思想,尽力争取转移支付,争取上级部门对我县发展的支持力度;七要解决工作统筹难问题。力争完成稳增长、脱贫摘帽等目标,迎接好国务院大督查,环保督查整改工作落实到位,落实安全生产责任制,抓好季节性安全生产工作。八要解决统计难问题。要高度重视统计工作,做实统计的基础业务,提高经济指标分析研判和入统率;九要解决工作落实难问题。要提高认识抓落实,深入一线抓落实,督查问效抓落实,监测研判抓落实,加强领导抓落实,圆满完成各项经济指标,助推我县经济持续健康发展。

    会议强调,各级各部门要认清形势,算好时间账,对标对表,把思想集中到干事创业上来、把精力凝聚到推动发展上来,确保任务不打折,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

会上,副县长李国才就全县上半年固定资产投资情况作分析,并就做好下步工作作安排;县统计、发改、财政、招商、住建等部门就上半年经济指标完成情况作汇报。

    县领导马志翔、张晓阳、彭琪云、胡晓丽、陈文红、茶文诗、白儒君、王菲、朱庆华出席会议。


分享到: