欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县与腾冲市签订土地增减挂钩节余指标流转合同
来源:原创    作者:杨 宋    发布时间:2018-08-03    浏览次数:721   【字体:

82晚,弥渡县人民政府县长张世伟与腾冲市副市长高勇在县政府会议室签订《云南省城乡建设用地增减挂钩节余指标流转合同》。

按照合同,弥渡县人民政府根据《云南省国土资源厅关于贯彻落实城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚的实施意见》,将城乡建设用地增减挂钩节余指标233亩,以总价5825万元,有偿流转给腾冲市人民政府,保障了弥渡县的脱贫攻坚投入。

弥渡县、腾冲市相关部门负责人参加了签约仪式。

据了解,今年以来,弥渡县国土局充分利用易地扶贫搬迁配套政策,在全县编制实施2000亩建设用地增减挂钩项目,一期已获省国土资源厅批准。同时,用好用活增减挂钩政策,让土地变成金,既为易地扶贫搬迁筹集了资金,支持了脱贫攻坚工作,又优化了城乡建设用地布局,保护了耕地资源。(杨 宋)


分享到: