欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县十七届人民政府召开第20次常务会议
来源:原创    作者:杨 宋    发布时间:2018-08-03    浏览次数:1354   【字体:

82,县长张世伟主持召开县十七届人民政府第20次常务会议,研究讨论有关议题。

会议传达学习《中共中央国务院关于印发乡村振兴战略规划(20182022年)的通知)》;会议讨论研究并原则同意中共弥渡县委普法办公室提请的《关于审定〈实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施办法〉的请示》、中共弥渡县委机构编制办公室提请的《关于给予审定〈关于从事生产经营活动事业单位改革的工作方案〉的请示》、县林业局提请的《关于启用云南省大理州弥渡县国家级公益林区划落界成果的请示》、县民政局提请的《关于核销马林惠一案借款的请示》、县卫生和计划生育局提请的《关于给予县妇幼保健院住院综合楼建设项目追加配套资金的请示》、县人民政府扶贫开发办公室提请的《关于审批弥渡县2018年第三批统筹整合使用财政涉农资金项目的请示》等议题;会议听取县人民政府扶贫开发办公室关于弥渡县脱贫攻坚工作情况汇报、县安全生产管理委员会办公室关于安全生产工作情况汇报、县畜牧兽医局关于弥渡县正大50万头生猪产业扶贫项目建设工作情况汇报、县人民政府关于迎接国务院大督查工作情况汇报。

张世伟要求,当前,一是要抓好脱贫攻坚工作。要严格把关,加强培训,精准收官,圆满完成2018年建档立卡数据信息调整和补录工作,打下精准扶贫、精准脱贫的基础。要规范业务,提高绩效,加快扶贫资金拨付进度,加快扶贫项目推进进度、验收进度,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要抓好安全生产工作。县安委办履职要务必到位,发挥牵头抓总作用,发挥协调、督促、检查、指导作用,发挥上情下达、下情上报、横情沟通作用。务必压实各级党委政府、县级部门的安全生产责任,压实党政同责,压实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”要求,压实乡镇属地管理责任,压实企业主体责任,进一步落实安全生产责任制。务必抓实防汛、泥石流、食品安全、地震应急等季节性安全生产任务,防范和遏制重特大安全事故。三是要抓好正大50万头生猪产业扶贫项目建设工作。要加强领导,算好时间账、任务账,倒排工期,加快圈舍建设进度,确保2018年底完成圈舍建设任务。要抓紧与企业对接屠宰、食品加工项目,促进贫困户增收、财政增长,壮大村集体经济。认真解决生猪养殖环保问题,减少养殖带来的环境污染。四是要抓好迎接国务院大督查工作。要认真自查,落细落小,压实责任,补齐短板,做好迎接国务院大督查准备工作。

副县长马志翔、李国才、胡晓丽、陈文红出席会议。县人大常委会副主任李开运,县政协副主席段尚勤,政府组成部门负责人,涉及议题部门负责人等列席会议。


分享到: