欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风到苴力镇先锋村调研脱贫攻坚工作
来源:原创    作者:李春    发布时间:2018-08-02    浏览次数:850   【字体:

  731日,州政协副主席、县委书记沙伟风到苴力镇先锋村调研指导脱贫攻坚工作,进村入户查看农村危房改造等工作推进情况,并召开了调研座谈会。

    沙伟风指出,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,要进一步提高思想认识,坚定信心,苦干实干,不折不扣完成好脱贫攻坚各项目标任务。

    沙伟风要求,脱贫攻坚工作要做到底子清楚,精准识别,凡是达不到“两不愁三保障”标准的要100%纳入,确保零漏评;要措施精准,有效可行,严格按照标准退出,确保零错退。要紧盯住房问题,加强政策宣传,凡是“必须改”的危房户要做到全覆盖;要立足排危和改善居住条件,把危改资金用在刀刃上,突出实用性,不搞形式主义和面子工程;要结合“五净一绿一规范”活动的开展,做好厨房和厕所的改造工作。要围绕“两不愁”增加群众收入,既紧盯当前收入又关注长远收入,首先转移好就业促增收,对于务工3个月以上的要底子清、去向明、收入实,做好“台账”,对于符合条件且有意愿的要加强宣传引导,做好“增量”;其次要关注产业发展,发挥地区优势,传统种养殖不能丢,同时要做好长远产业规划,进一步发展好生态种养殖;再次,对于既无产业又无法务工的特殊群体,要切实做好低保政策与扶贫政策的有效衔接,确保精准“兜底”;最后要用好公益性岗位政策,在增加收入的同时激发群众内生动力。要发挥好村级组织的作用,对支部书记、村民组长开展分析研判,选拔那些思想素质好、事业心责任感强、熟悉村情民意、敢抓敢管、清正廉洁的村组干部加入党组织,让优秀党员担重任,逐步实现支部书记、村民组长“一肩挑”,不断壮大组织力量。要继续抓好环境卫生整治,结合党员主题活动,积极发动群众参与,形成长效机制,创造宜居舒适环境,共建美好幸福家园。要加快项目进度,加强建设管理,发挥项目效益。驻村工作队和村委会之间要加强沟通,相互支持,共同营造团结干事的工作氛围。


分享到: