欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟主持召开弥城镇重点工作推进会
来源:原创    作者:杨 宋    发布时间:2018-08-02    浏览次数:764   【字体:

81,县长张世伟主持召开弥城镇重点工作推进会,对弥城镇落实今年522日县委、县政府在弥城镇召开的调研座谈会上安排的重点工作“回头看”,继续推进弥城镇的7项重点工作。

在听取弥城镇近两个多月的重点工作落实情况汇报后,张世伟说,弥城镇领导重视,措施有力,落实重点工作取得初步成效。弥城镇是全县改革、发展、稳定的主战区,经济、社会发展的主战场,弥城镇的重点工作事关全县大局。

张世伟要求,弥城镇要进一步细化措施,推动项目落地、问题解决,扎扎实实将各项重点工作落到实处。一是要推进棚户区改造工作。2015年、2016年县城老城区棚户区改造项目要在今年8月底完成。2017年棚户区改造项目要在2018年底完工200户,在2019年上半年全面完工。2018年棚户区改造项目1200户,要在今年10月开工,在201912月完成。二是要推进小河淌水温泉小镇项目工作,在今年10月底,完成项目区迁坟、水源租用等工作。三是要推进垃圾中转站建设项目工作,在今年8月底恢复主体建设,10月底建成。四是要推进县城毗江路丁字路问题解决,加大工作力度,在今年8月底解决问题。五是要推进县委党校扩建项目工作,按照土地征用程序,依法依规地在今年8月底开展土地征用工作。六是要推进“两违”治理工作。要加强“两违”专项治理领导,结合实际,依法整治,在今年8月底制定方案,在2018年底完成弥川大道、果河路两侧的“两违”治理工作。七是要推进县城规划区国有土地清理工作。要制定方案,找准突破口,在今年12月底完成。

张世伟强调,在推进重点工作中,弥城镇要克服“怕”的思想,变被动为主动,迅速打开工作新局面。要下定“破”的决心,以破釜沉舟的勇气,完成目标任务。要压实“担”的责任,增强担当意识,落实主体主责。要形成“活”的机制,建立长效机制,形成县级部门与弥城镇的合力、镇村组的合力。要开创“好”的局面,形成干部心齐、群众气顺的局面,形成政通人和、欣欣向荣的局面,形成正气凛然的局面。

县委常委、县委政法委书记袁学礼,县人民政府副县长、县公安局局长陈文红参加了会议。


分享到: