欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县召开2018年扶贫干部培训会
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-07-30    浏览次数:1273   【字体:

726日下午,我县在县会务中心召开2018年扶贫干部培训会。县委副书记欧阳学礼作题为《准确把握目标 严格坚持标准 确保如期打赢打好全县脱贫摘帽攻坚战》的授课。  

   

培训中,欧阳学礼从准确把握脱贫攻坚目标标准、聚焦“三率一度”、瞄准“两不愁三保障”、紧盯贫困村退出十条标准、认真做好座谈访谈的准备、强化到户到人精准帮扶坚决消灭错退户和漏评户、补齐基础设施和公共服务短板七个方面作了深入浅出的讲解,进一步明确了精准扶贫、精准脱贫的重点和方法。讲解高屋建瓴,以目标为导向,同时又深入细致,具有极强的针对性和可操作性,为与会人员进一步研究学习脱贫攻坚政策措施,坚决打赢打好全县脱贫摘帽攻坚战打下了坚实的基础。

县委常委、副县长马志翔主持会议。     

    

县级各部门领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、分管扶贫工作领导、扶贫工作队队长,派驻村委会(社区)扶贫工作队队长、队员,各村委会(社区)党总支书记等参加培训会。(马素萍)

 


分享到: