欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县“大喇叭、小广场配套建设工程”通过验收
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-06-29    浏览次数:1458   【字体:

626日至27日,受文化部委托,云南省文化厅组成验收组到我县对国家第三批公共文化服务体系示范项目——“大理州弥渡县大喇叭、小广场配套建设工程”和全省文化馆总分馆建制试点县工作进行验收。

省文化厅副巡视员、公共文化处处长李友仁率验收组先后深入红岩化城村、新街大罗荡村、弥城刘家营村、寅街永丰村、苴力新民村等地,实地查看“大喇叭、小广场”建设情况,并到新街文化站、苴力文化站详细了解基层文化站基础设施及工作开展等情况。


在由州文体局局长王峥嵘主持的汇报会上,验收组观看了专题片,听取了县委副书记、县长张世伟代表我县所作的工作情况汇报。据悉,20144月,弥渡县确定了“乡镇设站、行政村设室、村组布点”的农村广播村村通工作思路,合理规划布局,采取“以奖代补”的方式,财政补助和挂钩部门帮扶相结合,一次投入资金100多万元,建成广播站、室、点1001个,实现广播收听播放全覆盖。依托国家公共文化服务体系示范项目资金,整合文化体育、民政、财政、农村党建等各类资金及项目,强化推进文化“小广场”建设,实现全县89个行政村(社区)、20户以上的自然村“大喇叭、小广场”全覆盖。

通过实地查看和听取汇报,验收组充分肯定了弥渡县实施“大喇叭、小广场配套建设工程”所取得的成绩,同意该示范项目验收合格。验收组要求,弥渡县要在做好“大喇叭、小广场”项目建设的基础上,加强“大喇叭、小广场”的管理和使用,进一步巩固好建设成果,挖掘弥渡文化资源,充分发挥文化教化作用,展现核心价值观。要进一步总结经验,提升“大喇叭、小广场”的建设质量和水平,为全省提供可复制可借鉴可推广的经验。

县委常委、宣传部长白枝云,县人民政府副县长茶文诗陪同验收。(马素萍)

分享到: