欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
省政府原副省长高树勋到弥渡县调研
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-25    浏览次数:1012   【字体:

623,省政府党组成员、原副省长高树勋率调研组到弥渡县,实地调研产业扶贫、旅游文化产业发展等工作,充分肯定了弥渡县产业扶贫工作取得的成效。


产业扶贫是此次调研的重点之一。高树勋来到弥城镇龙华村委会,实地调研众康千亩白芨种植示范基地。该项目采取“党委政府+龙头企业+银行+合作社(村集体)+贫困户”的扶贫模式,流转土地1000余亩,吸纳600户建档立卡贫困户。通过流转土地、股份分红和务工,贫困群众有望实现持续稳定增收。高树勋在详细了解情况后认为,该项目生态环保无污染,是个好项目。他鼓励相关负责人,要认真做好生产和经营,切实推进产业扶贫、带动群众增收、促进经济发展。

在调研旅游文化产业发展时,高树勋先后前往南诏铁柱庙、密祉镇桂花箐“小河淌水”源头和文盛街,认真询问南诏铁柱的史料记载和民间传说,深入了解《小河淌水》的编创背景和美学风格,深入调研弥渡花灯的沿革发展和艺术形式。高树勋指出,要进一步做好保护和挖掘工作,将深厚的历史文化和多姿的民族风情转变为旅游文化资源,推动旅游文化产业发展。

副州长李琰,州级相关部门负责人,县长张世伟,副县长李国才陪同调研。(杨 宋)

分享到: