欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年9月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风到苴力镇走访慰问老党员老干部
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-22    浏览次数:1571   【字体:

“七一”建党节来临之际,州政协副主席、县委书记沙伟风于621日走访慰问苴力镇先锋村委会阿求和村老干部邹建兴、老党员刘国态、老党员黄东跃和本和郎村老党员彭兴旺,向他们送去慰问金,让他们感受到党组织的的关怀和温暖。


沙伟风走进老党员、老干部的家里,进入堂屋、厨房,并问寒问暖,详细了解他们的生活情况、身体状况,送上节日祝福,感谢他们对新农村建设作出的贡献,希望他们保重身体,发挥余热,继续为推进脱贫攻坚工作,建设美丽乡村作出贡献。同时,叮嘱随行的乡村干部要为他们解决实际困难,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,安度晚年,过上幸福生活。本和郎村老党员彭兴旺多年担任村组干部,为村民办实事,改善了群众的生产生活条件,赢得群众的好评。他现在虽然不再担任村组干部,仍然吃苦在前、享受在后,把困难留给自己,把方便让给群众,彰显了共产党员的本色。在彭兴旺家里,沙伟风把慰问金送到彭兴旺的手里,并与彭兴旺促膝交谈:“建党节快到了,我来看望你。你今年有多少岁了?”“71岁。”“你哪年入党?”“20037月入党。”“你要继续发挥共产党员的先锋模范作用,支持现任村组干部的工作,开展好乡村振兴、脱贫攻坚等工作,让大家过上更加美好的生活。”“我还要履行党员的义务,为村里的公益事业做一些力所能及的事”……

县委常委、县委宣传部部长、苴力镇党委书记白枝云参加慰问活动。(杨 宋)

分享到: