欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风张世伟参加植树活动
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-22    浏览次数:1156   【字体:

    621,弥渡县60多名州、县党代表以“小河淌水·绿色弥渡”为主题,参加义务植树活动,共栽绿化树,绿化母亲河,庆祝建党节。



    一大早,州政协副主席、县委书记沙伟风,县长张世伟带领弥渡县州、县党代表,拿着锄头、铲子等工具,齐心协力地栽树苗、培土、施肥、浇水,在母亲河毗雄河西岸栽下蓝花楹、三角梅1200株,打造绿色景观休闲长廊,增强了环保意识、生态意识。据悉,这次义务植树活动由县直机关党工委和弥城镇党委联合开展,以党员日活动的方式进行,并投入植树资金41万元,用于购买树苗及栽植管护工作。

    植树期间,沙伟风、张世伟指出,大力开展城乡植树绿化,是贯彻习近平生态文明发展理念的具体实践,是建设美丽幸福新家园的重要抓手,全县上下要以此次党员活动为契机,引导广大党员干部和人民群众开展植树造林活动,参与生态文明建设和生态环境保护。要建管并重,加强管护树苗,确保栽植一批、成活一批,及早显现成效。要突出重点,集中时间、集中力量,绿化毗雄河道,落实河长制,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”。各级党组织、人大、政协以及工青妇等群团组织要献计出力,多开展植树活动,以实际行动支持城乡绿化工作,提升城乡绿化美化水平,共同建设美丽幸福新弥渡。

    县领导欧阳学礼、王以权、李贵、白枝云、陈永,县委组织部、县直机关党工委、弥城镇党委部分党员干部100多人参加植树活动。(杨 宋)

分享到: