欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温8℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级(2018年11月16日16时弥渡县气象台发布)

 

热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
七一关怀暖人心 ——张世伟到寅街镇慰问困难老党员
来源:原创    作者:莽晓蓉    发布时间:2018-06-22    浏览次数:1420   【字体:

七一关怀暖人心

——张世伟到寅街镇慰问困难老党员

    

    在“建党97周年”暨“七一”建党节来临之际,6月21日,县人民政府县长张世伟到寅街镇高营和东风村委会走访慰问了四名困难老党员,将组织的温暖和关怀送到他们心中。

    “身体怎么样?家里还有什么困难?”张县长来到74岁的老党员陈权家中,坐到老人身边,聊起家常,仔细询问老人的健康状况、生活起居等。

    陈权家庭困难,属于建档立卡贫困户,张县长仔细查看他的房屋,询问改造进展情况,给老党员送上慰问金,希望老人保重身体,有困难及时反映。

    高营村委会刘家营村,张县长看望慰问了老党员刘昌。“您哪年入的党啊?”张县长每到一户,第一个问题便是如此。刘昌1960年入党,而今已81岁高龄,身体多重残疾,属于低保C级户,张县长了解情况后,强调老党员是我们党的宝贵财富,为祖国革命和社会主义建设作出了重要贡献,要一如既往地关心、照顾好老党员的生活,要帮助老党员解决实际困难,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安度晚年。

    困难老党员张彩出生于1947年2月,入党时间1966年10月30日,张彩老伴已故,儿子媳妇带病。“您家有几口人,经济收入哪里来,平时生活由谁来照顾,以前是不是当过兵?”张县长关切询问老人的家庭成员、健康状况和经济来源等,看到老人思维清晰,乐观向上,张县长深感欣慰,祝愿他身体健康、长命百岁。

东风村委会下邑村,有一位85岁的老党员李如桐,还未进门就远远看到他站在门口,身体硬朗,精神矍铄。张县长走近与他促膝交谈,发现这位老党员视力和听力都非常好,所有问题应答自如,而且还能自己做饭,照顾好自己的生活。

 

 当接到慰问金时,老人家特别感动,“谢谢党和政府一直以来的关心挂念,谢谢你们在过节前还能来看望我”。因激动而颤抖的双手,满脸的喜悦,回忆着往日的故事,清晰的记得自己入党的日子,我仿佛看到了这些老党员曾经峥嵘岁月中艰苦奋斗、力挽狂澜的光辉模样。张县长语重心长地说:“老党员在党的领导下,为地方经济社会发展付出很多,党和政府任何时候都不会忘记。”希望老党员们继续发扬优良传统,一如既往地支持党委、政府的各项工作,继续为当地发展出谋划策、发挥余热。

 

 在走访慰问老党员的过程中,张县长仔细查看着一路村民的房屋状况,耐心询问各村危房改造的进度以及当前脱贫遇到的问题和下一步工作打算,强调要精准施策,补齐短板,瞄准目标扎实苦干。对于慰问的老党员,强调要进一步加大党员激励、关怀和帮扶力度,重视发挥老党员的作用,关心老党员的生活,主动为他们排忧解难,增强党员的荣誉感和归属感,提高党组织的吸引力和凝聚力。同时,要发扬党的优良传统,学习广大老党员不畏艰苦、努力奉献的精神,坚决打赢当前脱贫攻坚战。

此次慰问活动,让老党员们切实感受到了党和政府的关心和爱护,老党员们十分感动,对党组织的关怀衷心地感谢,并表示今后将一如既往地发挥党员的模范带头作用,积极宣传党的好政策。通过走访、慰问,体现党组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。


分享到: